兔子有传染病吗

Mango菁菁
相比猫狗,兔子的传染病比较少。没有什么寄生虫。
不过还是建议放笼子里养不要散养,笼具也要定期清洗消毒。有些常见的可以预防一下:
1、排名第一的是螨虫、真菌。
这个如果接触的话,是有可能传染的。如果感染了,第一时间涂抹聚维酮碘等消毒液哦。
2、排名第二的是粪便细菌
注意最好不要直接用手接触兔子的粪便和尿液,尽可能戴个手套去处理。有细菌。兔子一定要以牧草为主食、兔粮为辅食,同时无限量饮水。幼兔科学健康的喂食方式是早晚各喂一把幼兔粮一把苜蓿草,其他时间多喂提摩西草,无限量饮用凉白开。不要喂太多水分量大的蔬菜水果,极易拉稀。
3、过敏
如果家里有人对动物毛发过敏的话,这点也是需要预防的。最起码笼子不能放在那个屋里。
4、炎症
例如口炎和脚皮炎,注意给兔子使用滚珠水壶喝水,脚垫垫在铁丝的笼子底部都可以有效的预防哦。还有结膜炎等眼部疾病,红肿水泡一般是抗生素治疗比较多,具体要看症状了。
5、注意防止兔子的抓和咬哦
兔兔每年都会有发情期,有的会比较严重。另外有发情症状时楼主小心避让,被咬了第一时间肥皂水冲洗伤口,24小时内有可能的话去打破伤风针(如果不是家养的兔子)
还有一些孕妇需要注意:球虫病和弓形虫病,一旦发病多数去的很快一般是来不及传染的最近有消息说黑猩猩是艾滋的来源aware不用抽血可在家自测珍惜生命祝您健康!保护动物的同时也要保护好自己。
冯腾521
有的,兔子容易得皮肤菌类的病,很容易感染人 ,小心