我今年高三,刚刚一模考完,成绩考很不理想。我平时学习也挺刻苦,有时还会奋斗到很晚,高一高二基础也很

我今年高三,刚刚一模考完,成绩考很不理想。我平时学习也挺刻苦,有时还会奋斗到很晚,高一高二基础也很扎实,为什么我的高三成绩会这样?相反,我的前座高一高二成绩和我差不多,但... 我今年高三,刚刚一模考完,成绩考很不理想。我平时学习也挺刻苦,有时还会奋斗到很晚,高一高二基础也很扎实,为什么我的高三成绩会这样?相反,我的前座高一高二成绩和我差不多,但他却总是借我作业抄,下课还谈笑风生,然而这次考试竟然比我高30分!我很不能理解!求学长学姐老师开导开导 展开
龙少小宝贝
有时候给太大的压力反而适得其反的 人家借你作业看 下课的时候该玩就玩 那你知道他回家也不看书吗? 不知道吧 你看书如果看不进去就不要看让自己放松放松
追答
感觉心里没任何事情了 在看书比你一直死记硬背要好一百被
追问
但是同宿舍的人都说他一直在玩手机,也不怎么用心。我很难相信高三这一年不努力就能有好结果
百度网友79404bc
我也是去年才考的大学,你这种情况就是学习太紧了,越到紧要关头越要学会调整自己,一次考试说明不了什么,可能是你做卷子时不仔细不小心,并不是知识点不够,另外,我觉得读书最重要的一点就是学会睡觉,一定要按时睡,别做挑灯夜读的事,学也多学不了多少。精力一定要充沛,希望能帮到你
老夫子009009
调整学习方法。
追问
那您考大学时有没有什么好的学习方法?求借鉴
追答
劳逸结合,把知识点分类总结,多和学霸们讨论。
帅帅9Q来了帅到让你嗝屁
学习努力与考试成绩不成正比。
追问
但我无法理解前桌为什么不怎么努力也能考好
追答
你攀比心很强嘛。
百度网友f6bb922
也许你是发辉失常吧没事的,加油,