生活,让我懂得了什么作文400字

爱宝贝要回家了
生活让我懂得了友情
我有一个好朋友小王,她总会在我不会做作业的时候告诉我答案,而我另一个朋友小丽却只告诉我解答过程,不告诉我答案.所以,我慢慢地和小丽疏远了和小王成了最好的朋友.
小王很好,她会帮我扫地,我不知道题目怎么做的时候她会直接告诉我答案,我一直认为这就是真友情,直到有一天,我参加了一次钢琴考试,却没有带钱,而小王住的地方离我考试的地方特别近我只好打电话给小王.
“小王,能不能借我20元,我在你家附近的钢琴之家参加考试,忘带钱了……”
“啊?可是我不在家……我现在在超市,里你那个地方有点远.”
她这样说着,可我却清晰地听到她妈妈在外面喊:“小王,不要在房间里看漫画了,出来客厅吃饭.”
我有点伤心有点生气,我想跑回家拿钱,不过时间时间不允许,该怎么办啊……突然想到小丽住的地方也离这里很近,虽然我从来没有帮过她,不过,现在也只能求助于她了.我打电话给了小丽.
“小丽,我在你家附近的钢琴之家参加考试,忘带钱了能不能借我20元.”我不抱希望的说,因为小丽之前拜托我做的事情我都没有帮她
“啊!你考试忘带钱了?我现在就给你!”
令人惊讶的是小丽居然爽快的答应了,而且一会儿,我就看见小丽气喘吁吁的跑了过来:“这么重要的考试怎么能忘带钱了,你也真是不细心,哎呀,到时候因为忘带钱进不去可怎么办啊,钱给你,快点进去吧.”
说完,小丽就把钱塞了过来,还笑眯眯地说:“好好考!加油!”
要说我不感动是假的,但伴随这感动的还有一丝丝愧疚.突然间,我懂得了什么是友情——她是在你最需要他的时候,不顾一切地过来帮助你.
连素欣崔颖
生活,就像一个五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣、咸,它让我懂得了很多很多:快乐、幸福、自信、感恩等等,但我觉得,生活,真正让我懂得了幸福。
小时候,时常听别人说“幸福”这个词,幼稚的我以为“幸福”是用金钱买来的,我伸手向爸爸妈妈要钱买幸福,但却不知道,从自己降临到世界的那一天,就生活在温暖的爱之中……
在我刚上幼儿园时,由于在一个大集体里,又离开了妈妈,我感到了害怕和恐惧,哇哇大哭起来。幼儿园的老师抚摸着我的头,给我讲故事,教我唱儿歌,还时常和我们一起做游戏。这使我不但不恐惧上幼儿园,而且还喜欢上了上幼儿园。老师的爱,使我感受到了幸福。
慢慢地,我步入小学。背着书包,雄赳赳气昂昂地跨着大步,觉得好荣耀!我进入了五年级五班,融入到了大家庭。在这个大家庭里,上课听讲,下课和同学们玩。每当我遇到不会的题,总是有热心的同学耐心的为我讲解,直到我弄明白。选班干部时,同学们总是推荐我,有什么活动,又热情的支持我参加,还给予我鼓励,让我充满了自信。同学们的爱让我感受到了幸福。
黑骑士1d46a
  【我终于懂得了坚持不懈】

  在去年的暑假让我懂得直叫坚持不懈就一定会成功。
  有一天,我和我爸爸来到了游泳馆,当时我还不会游泳,我是靠游泳圈才能游起来,我看见有很多的人都会游泳,所以我对爸爸说:“爸爸你教我游泳吧!”“怎么想起来让我教你游泳了?”爸爸问道,“因为有很多人都会游泳,只有我不会,所以我想学游泳。”爸爸便开始耐心的教我游泳,爸爸先是教我仰泳,爸爸先叫我躺在水里,然后用手撑起我的腰,爸爸说:“把脚上下摆动不用那么使劲。”我就将我的脚轻轻的摆动,我看见脚的附近绽开了一朵很大的蓝的花,我还感受到有一股力量在往前推我,爸爸撑着我游了4个来回,我感到筋疲力尽,爸爸又叫我自己游这试一试,没有想到我刚刚照着刚才的动作游动的时候,不知为什么我的身体一直往下沉,游着游着谁就将我浸没了,我还喝了一大口水,我连忙的站了起来我感到十分的难受,我给爸爸说:“爸爸游泳实在是太难了我不想学了。”爸爸说:“不行,你马上就要学会了,怎么能半途而废,再说了君子一言,驷马难追,你不可以放弃。”爸爸有在游泳池里给我示范了一遍,我又找着爸爸的样子游了一会但是结果还是跟刚才一样,爸爸又叫我继续练习,在我的练习中我碰了2回头喝了5口水,在我的不懈努力下我终于学会了仰泳。
  从中我明白了一个道理只要坚持不懈你就一定会成功。
  【我终于懂得了珍惜我们的美好时光】
  作者:刘泽君
  我的美好时光有很多,它们都记忆在我的脑海里,第一次被老师表扬,第一次交到朋友,第一次在学校过六一,第一次感觉到困难被我战胜,说不出来的快乐,虽然那些快乐可以用就得保存在我们脑海里,但是它来得快走得快,可能这一瞬间着快乐的时光就擦肩而过,因此我也懂得了珍惜我现在美好时光。
  小学生涯就剩一年多几天了,它们是快的是慢的,我很珍惜这些时光,我在一二年级的时候感受到它们流失的很快,天天吧英语课上学上的事情当做玩一样,但我的成绩非常优异几乎每次满分,那一次我期中期末的英语科目满分,拿了个奖,可是我发现,我在第二天没有人再谈这件事,它只是被老师照下来永久成为了历史,我感到它来得突然,走得也很突然。
  在四年级放暑假,我和亲戚朋友们可以在一起带上三十多天,可我发现这三十多天里一天就向一闭眼一睁眼一样,我发现之后我每天紧紧的抓住它们可是它们没有被我抓住,它还想我手中的沙子一样,我捏得越紧,它却相反,它就流失的更快,我在也没有紧紧地抓住它们因为我知道我这样只会让幸福失去的比以前更快,我知道了,我无法保留它,只能失去它,让我眼睁睁的看着静静地看着它一点一点的消失,成为我脑中的回忆,我无法把它保留。
  同学们还要把我们的美好时光继续流失吗,如果不想,请珍惜它,爱惜它,让我们懂得珍惜我们的美好时光。

  【我终于懂得了珍惜生命】
  生活中,人们在不断地懂得道理,我也懂得了珍惜生命。
  生命是渺小的,就像大海中的一粒金黄的沙粒,一点儿也不起眼。一个人的生命只有一次,我们应该珍惜生命。
  小时候在家里妈妈总是让我注意安全、不要自己过马路、不能玩火、不能在鱼池边上玩……可是我不听。
  一次,我看见一只快死掉的蚂蚁,我想:它一定绝望了,肯定会一动不动的。谁知,蚂蚁的腿部在动。蚂蚁快死了,也抱有求生的希望。人们都说:“野火烧不尽,春风吹又生。”我很不明白,火能烧许多东西,区区一片草地都烧不了吗?秋季的一天,带着疑问,我到了一片草地,专门来烧草。草烧着了,霎时金色的草地变成了焦黑的一片,我开心地跑回了家。春天来了,我再次来到那片烧过的草地,一看,更绿了!草的这种再生的能力让我对它刮目相看。外出游玩时,姐姐抓住一只蝴蝶,我本想拿回家的,可是蝴蝶在我手中不断扑动挣扎,好像只要有一个出口,它就会飞出去!我被蝴蝶努力求生的本能所感动,忍不住放飞了它。
  那次快放暑假了,学校里播放暑假的特别栏目。视频中,一个个悲惨的图像在我脑海中漂浮着。一起起溺水事件,让我更加懂得珍惜生命。一个个意外事故,让我更加懂得生命的价值。其中,一起溺水事件有四名学生溺水,他们的家人非常痛苦,看得我心里不禁难受起来。
  就这样,我终于懂得了珍惜生命。
152******35
生活就像一个五味瓶,装着酸甜苦辣咸,让我懂得了很多快乐,幸福自信,感恩等等,但我觉得生活真让我懂得了幸福
当时我听到幸福这个词语,我只觉得这个词语是用金钱买来的,但却不知道我一降生在这个世界上就已经得到了幸福。
等我三岁时要上幼儿园的时候,哭着闹着不敢上那么硬,拉着我去,硬拉着我到了幼儿园,来到这个大集体,我离开了妈妈,大声哭喊着,这是老师抚摸着我的头,安慰我,不要让我不要害怕,后来老师教我唱唱歌,画画,叫我拼音,还有,数字。这是我稍微有点懂得了幸福是什么了。
18317282574gao
在不在我是慢看小妹加快建设中文不忙。
6亿