生活让我懂得了什么作文300字

yy010740730
以前,我从不知道什么叫珍惜,用东西总是用一半扔一半,直到有一件事改变了我,让我慢慢地懂得了珍惜这两个字。
那是今年夏天暑假发生的一件事。那天,火热的太阳烘烤着大地,知了在树上不停地叫,这可算得上是夏天里最炎热的一天了。我拿了几块钱,奔向附近的小卖部,买了个汽水,咕噜咕噜的喝了起来。因为我喝得太快了,所以肚子一下子就饱饱的,很难受,不断地打着嗝。看了看汽水,还有很多,心想,反正也就几块钱,扔了就扔了吧,算了!于是,我把还有一半的汽水就这样扔了。
刚好有个扛着锄头老爷爷走了过来,对我说:“小孩,你看,汽水还有一半呢!你怎么就扔了呢,多可惜啊!我们不能浪费食物、金钱、东西的。你不是学过‘锄禾日当午,汗滴禾下土’吗!”说着,他把汽水捡了起来,又对我说:“大热天的,喝汽水多解渴啊!干吗扔了呢?”他把汽水递给我后,扛起锄头走了。当我看着他那已经驼了的后背时,想起了奶奶在地里干活的样子,我的鼻子一酸,眼眶湿润了。
回到家后,我把汽水喝完后才扔到垃圾筒篓里。回想那个老爷爷说的话,是啊,我们怎么能浪费呢!我们应该节约,珍惜啊!
依旧那么甜1235w1F9
我懂得了坚强
暑假里,我看见许多大哥哥穿着帅气的溜冰鞋在操场上自由自在地飞奔,我十分羡慕,甚至有些嫉妒。
上个月,二伯伯送我一双崭新的溜冰鞋。一写完作业我便迫不及待地穿上心爱的溜冰鞋溜起来,可还没有站稳就摔得我眼冒金花。我又站了起来,却又吃了一个狗啃泥,我气得把溜冰鞋一丢,躺在床上“养伤”。
过了几天,我突然看见一个五六岁的小孩也穿着溜冰鞋在广场上溜的那么自如,心想;我一个十岁的小男子汉竟比不过一个五六岁的小弟弟!
我急忙奔回家中拿出溜冰鞋,穿上它在家中走来走去。我觉得人家的溜冰鞋像一匹温柔的小羊羔,面我脚上的却是匹暴躁的小马驹。这只暴躁的“小马”带着我向墙撞去,“嗵——”我被狠狠的带到了墙上,我痛苦地摸着我倒霉的鼻子,气得我又要把鞋扔掉,可小男孩好像站在我的面前讥笑我,我不服气地又摇摇晃晃地站起来,却又再次狠狠地接续倒,我忍着痛又站起来走了一步、两步……五步、六步……十步“我学会走了!”我刚一欢呼又摔了一跤。“拳不离手,曲不离口”,只要一有时间我就穿上鞋子,从这屋走到那屋,又从那屋走到这屋。
从这件事中我明白了,坚强是成功的法宝,只要变得坚强,没有学不会的东西。
百度网友316f8fc
1147888餐厅
百度网友ef10aa0
引用yy010740730的回答:
以前,我从不知道什么叫珍惜,用东西总是用一半扔一半,直到有一件事改变了我,让我慢慢地懂得了珍惜这两个字。
那是今年夏天暑假发生的一件事。那天,火热的太阳烘烤着大地,知了在树上不停地叫,这可算得上是夏天里最炎热的一天了。我拿了几块钱,奔向附近的小卖部,买了个汽水,咕噜咕噜的喝了起来。因为我喝得太快了,所以肚子一下子就饱饱的,很难受,不断地打着嗝。看了看汽水,还有很多,心想,反正也就几块钱,扔了就扔了吧,算了!于是,我把还有一半的汽水就这样扔了。
刚好有个扛着锄头老爷爷走了过来,对我说:“小孩,你看,汽水还有一半呢!你怎么就扔了呢,多可惜啊!我们不能浪费食物、金钱、东西的。你不是学过‘锄禾日当午,汗滴禾下土’吗!”说着,他把汽水捡了起来,又对我说:“大热天的,喝汽水多解渴啊!干吗扔了呢?”他把汽水递给我后,扛起锄头走了。当我看着他那已经驼了的后背时,想起了奶奶在地里干活的样子,我的鼻子一酸,眼眶湿润了。
回到家后,我把汽水喝完后才扔到垃圾筒篓里。回想那个老爷爷说的话,是啊,我们怎么能浪费呢!我们应该节约,珍惜啊!
这么多错别字