生活让我懂得了… 的作文

抛下思念17

生活,让我懂得了感恩

生活是一本字典,里面蕴藏了人生中的诸多奥秘。它不仅让我懂得了坚强,而且还让我领悟到了诚信如金……但是最主要的是我从中懂得了要感恩。

以前的我总以为父母为孩子做的一切都是理所当然的,心里对于父母的无私付出一直无动于衷。然而那一次之后,我却不再那么认为了。

记得那是一个非常寒冷的早晨,我因为起床晚了而手忙脚乱。等我匆匆忙忙赶到学校后才发现我的保温杯忘记带了。我一直懊恼不已:这么冷的天,不能喝到热水可怎么办啊?外面依旧寒风呼啸,“呼呼”的风声震耳欲聋,要让家人给我送来时不可能了,爷爷奶奶年纪大了,妈妈还感冒着呢。我心不在焉地读着书,害的被老师提醒了好几回。

正当我垂头丧气的时候,老师走过来示意我出去一下,我抬头一看,窗户边立着一个瘦削的身影,是妈妈!我赶紧飞快地跑出去,此时此刻,妈妈正穿着一件薄薄的棉袄,而她原本就已经苍白的皮肤现在已经毫无血色,如白纸一样,她的嘴唇乌青乌青的,她的头发散乱,身体不住地颤抖着,可她的手里还紧紧地拿着我的保温杯。看见我出来,妈妈暗淡无光的眼神里立马显出一丝光亮。还没等我开口,她就一个劲地问“冷不冷?衣服暖和不?”作势就要脱下自己的棉袄。我摇了摇头,拼命忍住自己想要落下的眼泪,微笑着催促着妈妈快点回去。可是当我看着妈妈在寒风中越来越模糊的身影时,我的眼泪还是不由自主地流了下来。

细细回想:妈妈真的是无微不至地照顾着我,不管是日常的饮食起居,还是学习教育,无论她有多忙,她都会亲力亲为地为我准备一切。有如此血浓于水的母爱关怀着我们,我们有什么理由不去好好珍惜呢?不要认为理所当然,我们更应该要懂得去感恩这一份伟大无私的爱。

心怀感恩之心去回报这份比天高比海深的爱吧,只有这样,你才会收获更多!

生活让我懂得了什么作文400字

生活使我懂得了坚强生活有时充满了乐趣,有时充满了艰辛,他好像一盘酸甜苦辣俱全的菜,让你品尽人间的酸辛。

还让你学会许多知识,道理。

让你从幼稚变得成熟,从无知得懂事。

生活带给我许多开心,也带给我许多困难,挫折,但我从这些困难,挫折中一步步地爬了起来,勇敢地站了起来,生活让我学会了坚强。

记得有一次,我的成绩考的糟透了,我在学校里整整哭了一夜,那一夜,我想了很多,我不知道该怎样向父母解释,说自己是一时马虎?我那一段时间跟本就没有怎么好好学,整天只知道玩。

后来,我自己想通了,考试没考好再哭又有什么用?只有以后努力学习才会有收获。

想到这,我在以后的日子里很少有出来玩的时候,终于,在期末考试的时候,我考出了令自己、令家人满意的成绩。

通过这件事,也应了老师说的一句话:“你的付出和你的收获是成正比的。

”有人曾经说过:“挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。

”生活就是这样,让你在经历一次又一次挫折时,一步步地迈向自信,迈向成功,让你学会坚强的去面对它。

...

生活让我懂得了什么作文

生活是一本字典,里面蕴藏了人生中的诸多奥秘。

它不仅让我懂得了坚强,而且还让我领悟到了诚信如金……但是最主要的是我从中懂得了要感恩。

以前的我总以为父母为孩子做的一切都是理所当然的,心里对于父母的无私付出一直无动于衷。

然而那一次之后,我却不再那么认为了。

记得那是一个非常寒冷的早晨,我因为起床晚了而手忙脚乱。

等我匆匆忙忙赶到学校后才发现我的保温杯忘记带了。

我一直懊恼不已:这么冷的天,不能喝到热水可怎么办啊?外面依旧寒风呼啸,“呼呼”的风声震耳欲聋,要让家人给我送来时不可能了,爷爷奶奶年纪大了,妈妈还感冒着呢。

我心不在焉地读着书,害的被老师提醒了好几回。

正当我垂头丧气的时候,老师走过来示意我出去一下,我抬头一看,窗户边立着一个瘦削的身影,是妈妈!我赶紧飞快地跑出去,此时此刻,妈妈正穿着一件薄薄的棉袄,而她原本就已经苍白的皮肤现在已经毫无血色,如白纸一样,她的嘴唇乌青乌青的,她的头发散乱,身体不住地颤抖着,可她的手里还紧紧地拿着我的保温杯。

看见我出来,妈妈暗淡无光的眼神里立马显出一丝光亮。

还没等我开口,她就一个劲地问“冷不冷?衣服暖和不?”作势就要脱下自己的棉袄。

我摇了摇头,拼命忍住自己想要落下的眼泪,微笑着催促着妈妈快点回去。

可是当我看着妈妈在寒风中越来越模糊的身影时,我的眼泪还是不由自主地流了下来。

细细回想:妈妈真的是无微不至地照顾着我,不管是日常的饮食起居,还是学习教育,无论她有多忙,她都会亲力亲为地为我准备一切。

有如此血浓于水的母爱关怀着我们,我们有什么理由不去好好珍惜呢?不要认为理所当然,我们更应该要懂得去感恩这一份伟大无私的爱。

心怀感恩之心去回报这份比天高比海深的爱吧,只有这样,你才会收获更多!

作文 生活让我懂得了XX 400字

生活让我懂得了友情我有一个好朋友小王,她总会在我不会做作业的时候告诉我答案,而我另一个朋友小丽却只告诉我解答过程,不告诉我答案。

所以,我慢慢地和小丽疏远了和小王成了最好的朋友。

小王很好,她会帮我扫地,我不知道题目怎么做的时候她会直接告诉我答案,我一直认为这就是真友情,直到有一天,我参加了一次钢琴考试,却没有带钱,而小王住的地方离我考试的地方特别近我只好打电话给小王。

“小王,能不能借我20元,我在你家附近的钢琴之家参加考试,忘带钱了……”“啊?可是我不在家……我现在在超市,里你那个地方有点远。

”她这样说着,可我却清晰地听到她妈妈在外面喊:“小王,不要在房间里看漫画了,出来客厅吃饭。

”我有点伤心有点生气,我想跑回家拿钱,不过时间时间不允许,该怎么办啊……突然想到小丽住的地方也离这里很近,虽然我从来没有帮过她,不过,现在也只能求助于她了。

我打电话给了小丽。

“小丽,我在你家附近的钢琴之家参加考试,忘带钱了能不能借我20元。

”我不抱希望的说,因为小丽之前拜托我做的事情我都没有帮她“啊!你考试忘带钱了?我现在就给你!”令人惊讶的是小丽居然爽快的答应了,而且一会儿,我就看见小丽气喘吁吁的跑了过来:“这么重要的考试怎么能忘带钱了,你也真是不细心,哎呀,到时候因为忘带钱进不去可怎么办啊,钱给你,快点进去吧。

”说完,小丽就把钱塞了过来,还笑眯眯地说:“好好考!加油!”要说我不感动是假的,但伴随这感动的还有一丝丝愧疚。

突然间,我懂得了什么是友情——她是在你最需要他的时候,不顾一切地过来帮助你。

生活,让我懂得了什么 作文500字

生活有时充满了乐趣,有时充满了艰辛,他好像一盘酸甜苦辣俱全的菜,让你品尽人间的酸辛。

还让你学会许多知识,道理。

让你从幼稚变得成熟,从无知得懂事。

生活带给我许多开心,也带给我许多困难,挫折,但我从这些困难,挫折中一步步地爬了起来,勇敢地站了起来,生活让我学会了坚强。

记得有一次,我的成绩考的糟透了,我在学校里整整哭了一夜,那一夜,我想了很多,我不知道该怎样向父母解释,说自己是一时马虎?我那一段时间跟本就没有怎么好好学,整天只知道玩。

后来,我自己想通了,考试没考好再哭又有什么用?只有以后努力学习才会有收获。

想到这,我在以后的日子里很少有出来玩的时候,终于,在期末考试的时候,我考出了令自己、令家人满意的成绩。

通过这件事,也应了老师说的一句话:“你的付出和你的收获是成正比的。

”有人曾经说过:“挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。

”生活就是这样,让你在经历一次又一次挫折时,一步步地迈向自信,迈向成功,让你学会坚强的去面对它。

...

作文《生活,让我懂得了挫折》

生活,让我懂得了感恩生活是一本字典,里面蕴藏了人生中的诸多奥秘.它不仅让我懂得了坚强,而且还让我领悟到了诚信如金……但是最主要的是我从中懂得了要感恩.以前的我总以为父母为孩子做的一切都是理所当然的,心里对于父母的无私付出一直无动于衷.然而那一次之后,我却不再那么认为了.记得那是一个非常寒冷的早晨,我因为起床晚了而手忙脚乱.等我匆匆忙忙赶到学校后才发现我的保温杯忘记带了.我一直懊恼不已:这么冷的天,不能喝到热水可怎么办啊?外面依旧寒风呼啸,“呼呼”的风声震耳欲聋,要让家人给我送来时不可能了,爷爷奶奶年纪大了,妈妈还感冒着呢.我心不在焉地读着书,害的被老师提醒了好几回.正当我垂头丧气的时候,老师走过来示意我出去一下,我抬头一看,窗户边立着一个瘦削的身影,是妈妈!我赶紧飞快地跑出去,此时此刻,妈妈正穿着一件薄薄的棉袄,而她原本就已经苍白的皮肤现在已经毫无血色,如白纸一样,她的嘴唇乌青乌青的,她的头发散乱,身体不住地颤抖着,可她的手里还紧紧地拿着我的保温杯.看见我出来,妈妈暗淡无光的眼神里立马显出一丝光亮.还没等我开口,她就一个劲地问“冷不冷?衣服暖和不?”作势就要脱下自己的棉袄.我摇了摇头,拼命忍住自己想要落下的眼泪,微笑着催促着妈妈快点回去.可是当我看着妈妈在寒风中越来越模糊的身影时,我的眼泪还是不由自主地流了下来.细细回想:妈妈真的是无微不至地照顾着我,不管是日常的饮食起居,还是学习教育,无论她有多忙,她都会亲力亲为地为我准备一切.有如此血浓于水的母爱关怀着我们,我们有什么理由不去好好珍惜呢?不要认为理所当然,我们更应该要懂得去感恩这一份伟大无私的爱.心怀感恩之心去回报这份比天高比海深的爱吧,只有这样,你才会收获更多!

生活让我懂得了()作文小学生作文,600字左右,生活中自己亲身经...

生活使我懂得了坚强,跌倒了就爬起来. 今天真是个好天气,不冷不热,不像前几天,“寒风刺骨”似的. 一日之季在于晨,人们都很勤快,况且又是放假的几天,好多人都出去买早点了,我吃完爸爸妈妈辛辛苦苦做完的早饭之后,就回房写作业了,当我坐在椅子上之前,我往窗外看了看———— 从远处来了一个年纪挺大的老太太,头发苍白,她好像是买早点回来,她走的那块地,曲曲折折,突然,我好象听到一个非常微小的声音,我仔细一看,那个头发苍白的老太太居然摔倒了,我非常惊讶,当时目瞪口呆,人摔倒是很疼的,何况是那么老的老太太呢?老太太当时根本不管她哪疼,她只看到早点有没有打翻,看,那双眼,那是一双老太太的眼,眼里好象要涌出那晶莹的泪水,因为早点已经被打翻了,看那豆浆都流出来了,老太太想站起来,可是,她用了很大的力气,还是站不起来,一旁明明有人看见了,可他不尊老,眼睁睁地看那老太太在“挣扎”,他就是不管,就走过去了.可有人就知道尊老,他们过去把老太太扶了起来,老太太拿起那锅,朝她们家走去了. 一个老太太为了她自己的家人,不辞辛苦地去买早点,摔到了也无所谓,她朝她们家走去,我觉得她应该回家拿钱去了. 我要学习老太太的这种精神——跌倒了就爬起来.要学会坚强,在生活上,在学习上,遇到困难,不要灰心,要向会的人求教. 那天晚上,我作了一个梦,梦见世界上根本就没有了坏人,也没有山,地全是平的,再也没有人跌倒,世界上也再没有困难了.

请以“生活,让我懂得了

长久以来,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。

坐在窗前,我在试问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心! 也许坎坷,让我看到互相搀扶的身影; 也许失败,我才体会的一句鼓励的真诚; 也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。

生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。

对于热爱生活的人,它从来不吝啬。

要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。

酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。

试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。

不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。

我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。

拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心! 我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。

清晨,当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。

入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。

朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。

走出家门,我走向自然。

放眼花红草绿,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。

生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。

用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。

所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。

我感恩,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。

我感谢…… 感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志; 感谢欺骗我的人, 因为他增进了我的见识; 感谢遗弃我的人, 因为他教导了我应自立; 感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力; 感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧; 感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊; 感谢父母给了我生命和无私的爱; 感谢老师给了我知识和看世界的眼睛; 感谢朋友给了我友谊和支持; 感谢完美给了我信任和展示自己能力的机会; 感谢邻家的小女孩给我以纯真无邪的笑脸; 感谢周围所有的人给了我与他人交流勾通时的快乐; 感谢生活所给予我的一切,虽然并不全都是美满和幸福; 感谢天空,给我提供了一个施展的舞台 感谢大地,给我无穷的支持与力量; 感谢太阳,给我提供光和热; 感谢天上所有的星,与我一起迎接每一个黎明和黄昏。

感谢我爱的人和爱我的人,使我的生命不再孤单; 感谢我的敌人,让我认识自己和看清别人; 感谢鲜花的绽放, 绿草的如茵,鸟儿的歌唱, 让我拥有了美丽,充满生机的世界; 感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情; 感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依。

感谢快乐,让我幸福地绽开笑容,在美好生活着; 感谢伤痛,让我学会了坚忍,也练就了我释怀生命之起落的本能; 感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽; 感谢有你,尽管远隔千里,可你寒冬里也给我温暖的心怀; 感谢关怀,生命因你而多了充实与清新; 感谢所有的一切~ ~ ~ ~ ~ ~ 感谢我身边每一位好友,为你祝福,为的敲起祈祷钟!伴你走过每一天。

看看有没有喜欢的,删减一下

关于生活让我懂得了什么的作文3篇

生活使我懂得了坚强生活有时充满了乐趣,有时充满了艰辛,他好像一盘酸甜苦辣俱全的菜,让你品尽人间的酸辛。

还让你学会许多知识,道理。

让你从幼稚变得成熟,从无知得懂事。

生活带给我许多开心,也带给我许多困难,挫折,但我从这些困难,挫折中一步步地爬了起来,勇敢地站了起来,生活让我学会了坚强。

记得有一次,我的成绩考的糟透了,我在学校里整整哭了一夜,那一夜,我想了很多,我不知道该怎样向父母解释,说自己是一时马虎?我那一段时间跟本就没有怎么好好学,整天只知道玩。

后来,我自己想通了,考试没考好再哭又有什么用?只有以后努力学习才会有收获。

想到这,我在以后的日子里很少有出来玩的时候,终于,在期末考试的时候,我考出了令自己、令家人满意的成绩。

通过这件事,也应了老师说的一句话:“你的付出和你的收获是成正比的。

”有人曾经说过:“挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。

”生活就是这样,让你在经历一次又一次挫折时,一步步地迈向自信,迈向成功,让你学会坚强的去面对它。

...

生活让我懂得了… 的作文

生活,让我懂得了感恩生活是一本字典,里面蕴藏了人生中的诸多奥秘。

它不仅让我懂得了坚强,而且还让我领悟到了诚信如金……但是最主要的是我从中懂得了要感恩。

以前的我总以为父母为孩子做的一切都是理所当然的,心里对于父母的无私付出一直无动于衷。

然而那一次之后,我却不再那么认为了。

记得那是一个非常寒冷的早晨,我因为起床晚了而手忙脚乱。

等我匆匆忙忙赶到学校后才发现我的保温杯忘记带了。

我一直懊恼不已:这么冷的天,不能喝到热水可怎么办啊?外面依旧寒风呼啸,“呼呼”的风声震耳欲聋,要让家人给我送来时不可能了,爷爷奶奶年纪大了,妈妈还感冒着呢。

我心不在焉地读着书,害的被老师提醒了好几回。

正当我垂头丧气的时候,老师走过来示意我出去一下,我抬头一看,窗户边立着一个瘦削的身影,是妈妈!我赶紧飞快地跑出去,此时此刻,妈妈正穿着一件薄薄的棉袄,而她原本就已经苍白的皮肤现在已经毫无血色,如白纸一样,她的嘴唇乌青乌青的,她的头发散乱,身体不住地颤抖着,可她的手里还紧紧地拿着我的保温杯。

看见我出来,妈妈暗淡无光的眼神里立马显出一丝光亮。

还没等我开口,她就一个劲地问“冷不冷?衣服暖和不?”作势就要脱下自己的棉袄。

我摇了摇头,拼命忍住自己想要落下的眼泪,微笑着催促着妈妈快点回去。

可是当我看着妈妈在寒风中越来越模糊的身影时,我的眼泪还是不由自主地流了下来。

细细回想:妈妈真的是无微不至地照顾着我,不管是日常的饮食起居,还是学习教育,无论她有多忙,她都会亲力亲为地为我准备一切。

有如此血浓于水的母爱关怀着我们,我们有什么理由不去好好珍惜呢?不要认为理所当然,我们更应该要懂得去感恩这一份伟大无私的爱。

心怀感恩之心去回报这份比天高比海深的爱吧,只有这样,你才会收获更多!...

生活就是一张没有染色的画。

染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。

当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。

让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。

这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。

友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。

“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。

真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。

可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……朋友并不是找出来的。

而是不经意“碰”出来的。

当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。

真的,友谊就是这么简单。

俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。

朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。

人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。

不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。

”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。

朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。

视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。

转载请注明出处 » 生活让我懂得了… 的作文