作文:生活使我懂得了_700字

XHHISEA02274
生活使我懂得了珍惜

  当我们抱怨生活的琐碎和平凡时,我们没有意识到,很多值得我们珍惜的事物,在那个时间,从我们的世界上消失。

  珍惜友谊

  七年前的那天,我遇到了他。已不记得是怎么和他成为朋友的了,只记得,我们是最好的朋友,我们一起笑,一起闹,一起闯祸一起跳,我们的友谊比蜜甜。友谊的火花在两颗幼稚无知的心灵碰撞下产生了。

  小学时,我们很幸运地分在同一个班。我们还是那样子,说说笑笑却从不打打闹闹。小学后有了正规的学习义务,不懂事的我们不约而同地将对方当作自己实力最为接近的对手。

  我们也有许多共同爱好,他擅长下棋,我善于玩牌,我们两个曾打遍全班无敌手。我们也喜欢看动漫、打游戏,他精通闯关类游戏,我呢,则以神一般的姿态矗立在格斗游戏的巅峰。小学六年,我们长大了,同样的,那象征着我们友谊的火花,如今也成为一团圣火。

  我万万没有想到的事,初中时他就转学了,当时我并不在意,以为就算会分开我们之间的友谊也永不褪色。现在回过头来,才悔恨当初那么傻那么天真。时间能冲刷一切,友谊火焰如果不舒心呵护,便会自生自灭。是的,分开后的那段时间,我们基本上就没有联系了。我终于领悟到,曾经互相关心,如此亲密的两人,到最后可能连路人都不如。

  珍惜亲情

  也不知是在什么时间、什么地点看到这么一句话:“请满足一下父母小小的任性要求。”这句话让我沉默了许久,引发了无数的思考。现在的我们,大多数时间在学校渡过,回到家里,又在电脑前安营扎寨,把大部分时间花在了网络或其他方面,却忽略了父母。我们需要父母的关怀和爱,同样,父母也需要我们的关心与爱。父母给了我们生命,提供舒适的生存空间,满足我们的要求,我们又为父母做了些什么?除了会任性,我们还会干些什么?有时我们埋怨父母对我们不体贴,不爱自己,可我们就重视这份亲情了吗?当沉迷于网络中时,我们有没有考虑父母的感受?

  现在的我们,总是认为爸爸妈妈唠叨、严格,然而我们却没有意识到,一直陪在我们身边唠叨个不停的父母,终有一天他们将会离开我们,从我们的世界消失。那个时候,我们只能流着泪拼命回忆,妄图去构造那清楚却又模糊的面容,拼凑那凌乱的记忆碎片。

  日子一天天过去,父母离我们也越来越远,请珍惜和父母在一起的每一分每一秒,珍惜和他们在一起的点点滴滴,不要在自己的人生上添上悔恨的一页。

  在我写这篇作文时,或许已经有某些东西从我的世界里消失得无影无踪。所以此刻的我,更要珍惜自己身边的每一个人,每一件事。珍惜我们所拥有的一切,哪怕……
紫魂若夕
生活,让我懂得了坚强作文700字

每个人都认真过着每一天的生活,在我们遇到挫折与困难的时候。有些人会勇敢面对困难,积极的面对生活;有些人则选择自暴自弃,玩世不恭,过着消极的生活。

在枪声响后,初一女子起跑了,我的心也随之紧张起来。旁边的人一直讲着:“很快就到初二咯。”他们你一言我一语的说个不停,让我变得更不知所措。2分钟过去了,终于到我上场了。我脑子里一片空白,不知道怎么才好。“砰”我在第三跑道上用尽我生平最快的速度跑着。同学们、老师们的一声声加油声都成为了我跑向终点的力量、鼓励。“剩下最后半圈了,加油、坚持。”这是班主任对我说的一句话。我听到后就加快步伐,“最后10米了”“啊”我整个人摔在跑道上了,我的腿很疼。同学和老师们全都围上来了,我的眼泪也随之掉下来了。我不知道怎么才好,在这个校运会上,我竟然在跑步时摔了一跤,我觉得自己很糗。但是心想,我不一定要拿到名次啊?我只要跑完全程我就胜利了。这离终点只有10米之遥,难道我要放弃吗?不行,我不能就这样倒下。于是,我没有要同学扶我,而是自己站起来,单脚跳到终点。在我跳到终点的那一刻,同学、老师们的掌声响成一片。我也欣然笑了。在这个400米比赛中,我留下的汗水和泪水成为我走向坚强的见证。

在生活中,每个人时时刻刻都在感悟道理:做人的、道德的,他们时时刻刻都在提醒着我们。而在这个比赛中,我哭了,因为腿的疼和没有拿到奖让眼泪自然而然的掉下了;我也笑了,因为我终于学会了坚强,只有挫折中站起来,那么我就战胜了自己!
追答
望对你有帮助
跪求采纳
岂不闻是我
在生活中,我们只有珍惜眼前所拥有的,才能拥有的越来越多,相反,一味根据自己的喜好而折腾,只能是永远的折腾,永远的失去,永远的遗憾,永远的后悔。 人们往往一味追求得不到或已经失去的东西,而没发觉身边还拥有着许多值得珍惜与享受的宝贵财富。

我曾经看过这样一则故事:

某人在梦中见到了上帝,他问上帝:“你感到人类最奇怪的是什么?” 上帝答到:“他们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在,于是他们既不生活于现在之中,也不生活在未来之中;他们活着的时候好象不会死去,但是死去以后又好象从未活过……”

我仔细品味,里面真的藏了好多真理。很多人不正是这样:拥有的时候从不珍惜,使劲挥霍,待到失去之时,才懂得珍惜。

人类有很高的欲望,从不满足于现状,有时间有精力的时候拼命拼命地追求,这也是失去拥有的原因之一——只知道还需要什么,失去了什么,而不知自己拥有了什么。因此,在追求到想要的东西以后,才发现失去了更多……

人生之路,漫长而崎岖,说不清哪儿拐弯,哪儿平坦;哪儿有沟坎,哪儿有陷阱。我们只有一步看一步。逢山开路,遇水架桥,鼓起勇气想前走,无论走过的日子有几多坎坷,我始终相信:勇敢前行,前面有灿烂的阳光,迷人的花朵。所以我懂得了珍惜,珍惜所有的机会。我决不会放弃,因为机会最易失去。