高等数学,复合函数的全微分。这个题中,第一步就把φ(1)求出来了,然后把φ(1)的三次方代入不行吗

高等数学,复合函数的全微分。这个题中,第一步就把φ(1)求出来了,然后把φ(1)的三次方代入不行吗?φ(1)的三次方等于1,问题变成了d1/dx,常数求导等于0,结果为0... 高等数学,复合函数的全微分。这个题中,第一步就把φ(1)求出来了,然后把φ(1)的三次方代入不行吗?φ(1)的三次方等于1,问题变成了d1/dx,常数求导等于0,结果为0。错在哪里? 展开
匿名用户
dφ³(x)/dx |x=1表示φ³(x)对x的导数在x=1点的值,其结果不一定位0。
dφ³(1)/dx 表示常数φ³(1)对x的导数在x=1点的值,其结果一定为0.

dφ³(x)/dx | x=1 并不一定等于 dφ³(1)/dx ,二者没有关系。

而任何 dφ³(xo)/dx 都=0

例如 φ(x)=x时,φ³(x)=x³,φ³(1) = 1
dφ³(x)/dx | x=1 = 3x² |x=1 =3
而dφ³(1)/dx = 0
newmanhero
dφ³(x)/dx |x=1表示φ³(x)对x的导数在x=1点的值,其结果不一定位0。
dφ³(1)/dx 表示常数φ³(1)对x的导数在x=1点的值,其结果一定为0.

dφ³(x)/dx | x=1 并不一定等于 dφ³(1)/dx ,二者没有关系。

而任何 dφ³(xo)/dx 都=0

例如 φ(x)=x时,φ³(x)=x³,φ³(1) = 1
dφ³(x)/dx | x=1 = 3x² |x=1 =3
而dφ³(1)/dx = 0

newmanhero 2015年7月28日14:14:43

希望对你有所帮助,望采纳。
追问

可以帮忙看下这个吗?要用公式法
Longkim2015
这个不是三次方的意思,而是三阶导数,意思是求三次导数,期间不能带入。
孤岛危机先知ok
根本没有你那种逻辑,是对φ^3 这个函数的导数 ,你那是什么逻辑..........回去看书去