for和since的用法区别

for用在什么时候since用在什么时候... for用在什么时候 since用在什么时候 展开
王老师英语学习课

现在完成时态 since 和for

匿名用户
Since +时间点
for +过去时间
princess28

暴走爱生活55

1、用法不同。

这两个词都可以和表示时间的词语连用。一般说来,for后接一段时间(累计时间),用以说明某事一直进行了多长时间;而since后接某一时间(过去的一个时间点),用以表示某件事开始的时间。

2、语气不同。

since和for均含有“因为”之意。

但是for作为并列连词,语气较弱,所引出的句子一般放在后面,表示附带说明的理由或推断理由。

since比for语气稍强,一般用于表示“由于大家已知的事实”。

3、读音不同。

since的英式读法是[sɪns];美式读法是[sɪns]。for的英式读法是[fə(r)];美式读法是[fər]。

扩展资料:

单词解析:

一、for

用法:

conj. (连词)

1)for是并列连词,引导的是并列从句,表示原因的语气很弱,一般是对结果作出推断性的补充说明或解释,不表示直接原因, for前多加逗号。

2)for用法较正式,很少用于口语,一般用于书面语。

二、since

用法:

prep. (介词)

1)since用作介词的意思是“从…以来,自从…之后”,其宾语常指过去的一个时间点,其含意通常指持续到说话时刻的动作或情况开始于什么时候。

2)since之后常接名词、动名词作其宾语, since then意为“从那以后”。

adv. (副词)

since用作副词表示“以前”时还可和long, ever连用。long since意为“好久以前”, not long since意为“就在不久前”, ever since意为“从那时起,此后一直”

参考资料:

百度百科-for

百度百科-since

祀戎0411
for : 在(指定时间) The meeting is arranged for 9 o'clock. 会议安排在九点钟。 since: (常用于现在完成时或过去完成时)自...以来,从...至今 I haven't heard from him since last year. 我自去年以来未曾收到过他的信。 补充: 详情请登陆:(雅虎字典) http://zidian.cn.yahoo.com/result_en2cn.html?p=since&s=1&ei=utf-8&fr= since : 2)(常用于现在完成时或过去完成时)自...以来,从...至今 It's been ten years since they married. 他们结婚到现在已经十年了。 3)既然;因为,由于 He must have taken the book since it isn't here. 他一定是把书拿走了,因为书已不在这里了。 补充: 总的来说 : for就是跟持续时间, since跟从什么时候起 。 补充: 问问里有一个问题,和你的问题很像! http://wenwen.soso.com/z/q105525195.htm?rq=132592922&ri=3&uid=601143638&ch=w.xg.dllyjj