for和since的用法区别

for用在什么时候since用在什么时候... for用在什么时候 since用在什么时候 展开
我是阿蒻
我们经常混淆“for”和“since”这两个介词,因为这两个介词都用来表示动作持续的时间。然而,这两个单词在某种意义上是不同的,即:当我们谈论某个特定的时间点时,使用“since”,而当我们讨论某个事物的持续时间时,使用“for”。

让我们看看下面的例子,进一步了解它们:
My mother allowed me to play for two hours, as I was studying sincemorning.(我妈妈允许我玩两个小时,因为我从早上起就在学习。)
I talked to my best friend for two hours yesterday, because we had not talked since we have left school.(昨天我和我最好的朋友谈了两个小时,因为我们离开学校后就没谈过。)
Peter has not met his parents since he has got a job in a metro city. So, he is going for a week to meet them.(彼得自从在一个地铁城找到工作后就再也没有见过他的父母。所以,他要去见他们一个星期。)
在上面的例子中,你可能注意到“since”用于特定的时间、事件或状态,而“for”用于表示持续时间。
时尚动感街拍
两个词都可以在现在完成时中使用,for后面接的是一段时间,since后面接的是一个点的时间,比如说for two years, since 2018
恭秀利04M
for后接一段时间,用以说明某事一直进行了多长时间,而since后接某一时间(过去的一个时间点),用以表示某件事开始的时间。
markite
解:
for跟段时间:since跟点时间
猫咪安迪
since+时间点。 for+时间段