英语中,for和since有什么区别

两小无猜是笨蛋
since可以用作介词或连词,意思为“自从……起”,表示某个动作从某个过去的时间起一直进行,直到说话时间,所以since如果是连词的话,since后面句子一般要用一般过去时,而它的主句则要用现在完成时。如:I have lived here since i first came in 1999.

for可以作为介词或并列连词。作介词表示时间时,表示动作持续的时间跨度,一般用在现在完成时中,如:I have lived here for ten years now.

当然了,for作介词还有其他意思,这里不再赘述。
杨安才杨梦蝶
since可以用作介词或连词,意思为“自从……起”,表示某个动作从某个过去的时间起一直进行,直到说话时间,所以since如果是连词的话,since后面句子一般要用一般过去时,而它的主句则要用现在完成时。如:I have lived here since i first came in 1999.
for可以作为介词或并列连词。作介词表示时间时,表示动作持续的时间跨度,一般用在现在完成时中,如:I have lived here for ten years now.
当然了,for作介词还有其他意思,这里不再赘述。
静然舒洒

for+时间段;since+时间点或句子。

He's been in the army for three years.

He's been here since he came.

He's been here since three days ago..

huqian793
知道合伙人教育行家
2011年高教社杯全国大学生建模国家二等奖; 2012年大学生创新项目校一等奖并获优秀大学生奖; 过英语四六级

一,since 的四种用法
1,since + 过去一个时间点(如具体的年、月、日期、钟点、ago. 1990 , last month , half past six I have been here since 1990. 1990起,我一直在这儿。
2,since+ 一段时间+ago
I have been here since five months ago。自从五个月前,我已经在这儿了。
3,since+从句Great
Changes have taken place since you left. 自从你走后,已经发生了很大的变化。
4,It is +一段时间+since从句
It is two years since I became an English teacher. 我成为英语老师有两年了。
二,Since 和for区别
1,Since +时间点,具体时间
“自从、、、以来,从、、、以后” 用来说明动作起始时间 。
I have been in Beijing since 2010.
2,For + 时间段,用来说明动作延续时间长度,因此句中的谓语动词,也应该是延续性动词。
I have been in Beijing for one year。
We have learnt English for about three years.
I have been here for 3 days. (对)
I have arrived here for 3 days.(误)