今天儿孑中考分数出来,我咋晚一夜都没睡,想他没考到分我心如刀绞难受,一夜流了好多泪,不是我想象中的

今天儿孑中考分数出来,我咋晚一夜都没睡,想他没考到分我心如刀绞难受,一夜流了好多泪,不是我想象中的孩子,恨铁不成钢。... 今天儿孑中考分数出来,我咋晚一夜都没睡,想他没考到分我心如刀绞难受,一夜流了好多泪,不是我想象中的孩子,恨铁不成钢。 展开
382548jianhao
告诉你一个 农村顽皮孩子考上北大的经历吧,,希望对你有帮助 这孩子叫七夕 七夕一出生就活泼开朗的,一直都很听话 可是有一次 七夕要自己的母亲买一个布娃娃,可是母亲不肯买 就觉得母亲太过小气 脾气就有一点点固执了,每次母亲跟他交流时他都说 我不愿和一个小气鬼说话,,母亲倍感无奈 在七夕6岁时上了幼儿园 却是很活泼也愿意与人交流 所以在班上很多同学 包括老师成了他的好朋友 只是有一次他的母亲来接他时 他的脸色一变 心细的老师一眼看了出来,便要他明天下午来办公室来一趟 老师就问他为何那样对待你的母亲 七夕说出缘由,可是老师也觉得七夕是在跟他母亲闹脾气 不仅没得到安慰 还被老师批评了 七夕生气的一股劲跑了出去 一天两天 他的母亲已经像是在热锅上的蚂蚁一般烦了,在儿子第一天未归家时一整晚没有睡觉,直至第三天她去买菜时看见七夕在公园睡着了样子很狼狈,她心疼着泪奔过去,,喊着 七夕我们回家吧,你不是想要布娃娃吗 妈妈给你买、就这样七夕跟母亲回家了 其实在这三天里 三个人各怀心事 也包括七夕 这一转眼间已经初一了…七夕一直努力读书 可是他的成绩却并不理想 他的母亲也并未气馁,鼓励孩子一定能读好 就这样迷迷糊糊的过三年 考上了极普通的高一 且离家也远 自己丈夫又在外赌博 自己能带大这孩子也很不容易 所以想让这孩子住宿 跟孩子说明后七夕同意了 在他去学校的那一天母亲给了他住宿费 但并没有食费 当他把钱上交给老师时发现钱已不够买吃的,以为自己中午会饿死,可是在那些同学都出去吃饭时 他的母亲却来了,,是来给他送饭的,不过这种情况只到了第三天 第三天的中午母亲给他送到时 他跟母亲说你不要再送饭了 他母亲问为什么 七夕说饭不好吃 你听我的吧 饿不死我,,因为七夕知道他的家离他的学校一共有6公里,按常人的做法根本做不到 母亲每天都这样子的话,身体也吃不消,,他开始把书中的字当成是他最喜欢吃的饭 他把每一个字都认真研磨 就这样强制坚持自己一点点的读 三天后 他发现他会入魔似的 只会拿书看,就连吃饭也心不在焉地吃 只顾着看书 就这样 他的英语语文历史地理考了优异的成绩 其他的也都达成及格就这样一直到了高三 他对读书从未挺过一直都很刻苦,他的母亲原以为可以考的上清华的,,可是高考的题目出的怪异的难,,让七夕左头疼右头疼的,最后 他的试卷有几题是空白的,母亲对他充满希望 可他确实是失望极了 又像从前一样一股脑的跑出去了 一直到了第五天 他自己回家了 看见自己面黄皮瘦的母亲已经躺在了床上 七夕哭着跪了下来 母亲 孩儿知错……这一跪就是10天 他的录取通知书到了,可是他的心情却无法平静………
追问
谢谢你的点拔
追答
这是真实的。我弟弟
南方天地大师
你的心情可以理解,孩子的读书能力你也要理解,一切顺其自然,天生我才必有用,文化低照样能出人投地的,想通了一切都是美好的。
追答
你是哪里的
追问
不管做什么,态度要端正,这孩子就是一个马马虎虎的,这样以后社会也不会欢迎他的。
剑三屈智
不要给孩子太大的压力,性格和聪明是天生的,谁都有年少轻狂无知,只是有些人懂的晚罢了,其实有些时候也要站在孩子的角度去反省一下自己的得失,过去就让他过去吧。以后再好好努力。
手机用户52068
可怜天下父母心!但孩子没考好,身为父母的我们还是不要太多的压力给他们,他们生在这个时代也很不容易!
追问
不是他不容易,真是我们当父母的不容易,他太不懂事了。
追答
错了,朋友,现实的社会是残酷的社会,在我看来这代孩子融入社会真的很残酷,但从小要给孩子一个自立,自强!
周也也也也也
你这种思想简直就是病态到极点?分数能说明什么?你爱你孩子吗?爱他为什么要给他这么大的压力去逼他?他尽力了就是最棒的 不要让你所谓的标准去胁持他 你想想你自己能去做到什么?凭什么把你孩子变成考试工具 你太自私了 给孩子一点时间和空间吧 他比你想象中的要完美的多!
追问
我只念小学,学习方面我帮不上的,要靠他自己努力,只能提供老师补习,他自理能力差,不要求自己,懒懒散散的,马马虎虎的,做什么事态度不端正,不负责任,成天想着上网,他不管干什么事我只要求他把控好,有个度,他从来没照做过。