所得税汇算清缴帐载金额与税收金额怎么填

求教填税收金额时是不是用“帐载金额”乘以“税收规定扣除率”... 求教 填税收金额时 是不是用“帐载金额”乘以“税收规定扣除率 ” 展开
whxzljr
账载金额是指记账时实际记录的金额,税收金额是指按税法规定可以记入的金额。以上表为例:职工福利费支出,账上开支了4576元,因此账载金额记4576元。按税法规定,职工福利费税前列支不得超过工资支出的14%,本年工资为940748,乘以14%等于131704元,这就是税收金额。因此如果这项开支超过了131704元,税收金额就一定要填131704元,没超就填账载金额也可以。像工资薪金支出这类在税收上没有特别规定的,税收金额就填账载金额的数字就可以。这份表的设计是,如果账载金额大于税收金额,说明多出的部份按税法规定是不能在税前列支的,要扣除后再计算所得税。所以填写时一定要注意账载金额不能大于税收金额,否则要补税。