我第一次感到了幸福作文600字初一水平

skyhunter002

鸟儿翱翔天空,它感到了飞翔的幸福;鱼儿游曳水中,它感到了自在游泳的幸福;骏马奔跑在大地,它感到了自由奔跑的幸福。对我们来说,幸福是什么呢?
  三岁的时候,幼儿园下课时,同学的妈妈看见了我,笑眯眯地递来一颗糖果,说:“小弟弟,给你。”我接过糖,稚声稚气的说:“谢——谢。”然后小心翼翼地剥开糖纸,把晶莹的水果糖放在嘴中,一股酸甜的感觉流遍全身。那时候,有一颗小小的糖果吃,我就感到很幸福。
  五岁的时候,在家里发现房间的物品很凌乱,便收拾了起来,虽然不怎么整齐,但是很有成就感,妈妈下班了,看到房间整洁了许多,夸我道:“真乖,知道帮妈妈做家务了。”那时候,得到父母的赞赏,我感到很幸福。
  九岁时,学习项目开始增多,任务繁重,有一次单元测试偶尔得了满分,看着老师赞许的目光,同学们羡慕的表情,我感到十分自豪。那时候,学习有了进步,我感到很幸福。
  现在,学习任务更加繁重了,我们面临着人生第一次重要的考试——小升初考试,常常学习在十、十一点,这时,妈妈就会端来一杯温水或拿来几块饼干,问道:“渴了吗?饿了吗?”这时候,得到父母的关怀和支持,我感到很幸福。
  未来的生活,还有许多酸甜苦辣等着我们去品尝,无论是失败、成功、坎坷,我们都要用一颗平静的心去面对,有许多同学抱怨父母关怀自己不够,自己不够幸福,其实,生活中有许多细节让人感到幸福,只要有一双善于发现的眼睛,就会感到很幸福。
  现在,我感到很幸福。
yzzhouhao
幸福,是以什么作为标准的呢?难道幸福只存在于富裕的家庭当中吗?

其实幸福是没有标准的,幸福,无所不在,只是在于你有没有去体会这平凡中美妙的幸福。

我生活在一个十分平凡的家庭中,我的父母没有高学历,没有挥霍不完的家产,他们不是什么名人,也没有什么过人的本事,他们只是公司里的一个小职员。但是他们从来不抱怨工作辛苦,薪金少和生活的劳苦,他们只是默默地为了自己的孩子奉献着。我的父母用他们那有力的双手支撑起这个家,供我上学,他们为了我的前途,正在为我铺设一条通往光明未来的道路。

记得有一次“六一”儿童节,老师让我和几个同学一起表演小品。因为在排练的时候我常常出错,所以随着“六一”儿童节一天天地逼近我越来越紧张,仿佛有一块大石头压在我的胸膛,让我呼吸困难。

我带着极大的压力回到家中,我的爸妈见我一副心事重重的模样,便问我发生了什么事,我就老实地告诉他们我心中的烦恼。我的爸妈微笑着对我说:“要在全校师生的面前上台表演,会紧张是很正常的,但是你要相信自己能够做得很好,紧张其实没什么大不了的,不要想太多,把你自己融入表演中去诠释你所表演的角色,你就能够做得很好。”父母的话使我心中的乌云迅速的散去了,是他们让我看到了希望,让我重新找回了自信心。

在表演的那天,我把自己最好的一面展现给大家看了。因为我的父母从百忙之中抽空来看我表演,他们使我有了自信心勇敢地表现自己,更让我对自己保证:我一定要将小品表演好,一定不能让我的爸妈失望。

我虽然生活在一个平凡的家庭中,但是我知道我是幸福的,因为我的父母给了我他们最真的爱。父母的细心呵护让我决心从平凡中演绎出不平凡的未来,我相信我的人生绝不会永远平凡无奇!
那是我第一次感到了幸福!
玖兰优姬594
从第一次中感受到幸福
人生中有许许多多的第一次。第一次看雪,第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次做饭,第一次军训,第一次独立面对一切??????第一次不一定都美好,但新鲜刺激,使人回味无穷,而我则从第一次中感到幸福。
在我十岁左右哪年,我家里买了电脑,我看着这个缩小版的“电视”和缩小版的“遥控器”时,心中充满了好奇与欣喜。第一次上网,我明显感觉生疏。一会问这是什么?一会问那个怎么开?哥哥耐心的知道着我,教我如何用软件,如何正确的使用键盘和鼠标,我半听半看地学着,也总算学了点儿。当我第一次打开“百度”并成功使用时,心中满是欢乐与幸福。我第一次从第一次中感受到了幸福与满足的感觉。
事后,我变一放学立刻写作业,当高效完成作业并跑了两圈后回到屋里,发现姐姐已经打开了电脑,并在玩一种叫做“QQ”的东西。幼稚的我好奇的问道:“这是什么呀?”姐姐耐心地指导我:“这是‘QQ’,就是一群人在一起聊天、玩游戏、听音乐??????而制造出来的软件,而我不禁好奇了起来,人们远隔千里,怎么能一起娱乐呢?抱着纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的态度等着姐姐结束后去探一探究竟??????终于,姐姐下线了,我用她的“QQ”玩了开。事实证明,真的很简单,想跟谁说打出来字发过去即可。我还自己创立了—个“QQ”号呢!第一次真好,第一次的感觉真奇妙,使人了充满幸福的感觉。
为了感谢父母,我特地在他们未下班时入了厨房,还够不着锅盖的我踩着凳子开心的把方便面下了锅,伴随着的还有调料、生菜、金针菇、小香葱等杂七杂八的东西。看着那滚烫滚烫的汤,我美滋滋地去玩电脑了。转眼之间,锅里的面便糊了。我赶忙奔向厨房,望着那锅“粥”,我心里很不是滋味。尝了—口,发现味道也挺好的,就当成自己是做的粥吧!一片心意么。只是一次尝试而以,以后还有机会呢!父母回来后,首先就闻到了一股糊味儿,连往厨房赶去,却发现我正在厨房—点点的弄着面条,而那“面条”——不该说是“粥”,而那粥,已经不成样了。父母一下就明白了我的做法,不禁叹道:“儿子长大了!”听了这句话,我心里充满了自豪感和成就感,这种感觉使我幸福。
人生中有许许多多的第一次,第一次越多,生活也就越多姿多彩,充满成就,使人心中洋溢着幸福感,愿你珍重人生中的第一次,这样你才会幸福愉快!
希望对你有帮助