内德维德人物评价

cnrug
帕维尔·内德维德,生于1972年8月30日,捷克著名足球运动员,场上司职中场(左路或中路),2009年8月在尤文图斯退役。曾效力于捷克的布拉格杜克拉、布拉格斯巴达、意大利的拉齐奥,2001年以4150万欧元转会至尤文图斯,03年获得金球奖。其踢球风格硬朗,体力充沛,一头金发,球迷称之为铁人,无论在俱乐部还是国家队,都是球队的灵魂和核心。

帕维尔·内德维德成名于1996年的欧洲足球锦标赛,凭借在该赛事上的优异表现,1996年从布拉格斯巴达队转会到了意甲拉齐奥队。在那里他带领球队夺得了1997-98赛季的意大利杯,并在1998-99赛季的欧洲优胜者杯决赛中击败西班牙的马洛卡夺得冠军。2001年尤文图斯买进内德维德作为齐达内的替代品。此后的内德维德的担纲球队的主力中场,获得4次意甲联赛冠军,并连续三年入选欧足联评的年度最佳11人阵容。

中文名:帕维尔·内德维德
外文名:PАVel Nedved
别 名:捷克铁人、meda
国 籍:捷克
出生地:捷克斯洛伐克 海布
出生日期:1972年8月30日
身 高:1.77米
体 重:77KG
运动项目:足球
专业特点:中场发动机,体力充沛,风格硬朗
主要奖项:
捷克斯洛伐克联赛冠军1次
捷克甲级联赛冠军2次
捷克足协杯冠军1次
优胜者杯冠军1次
欧洲超级杯冠军1次
意大利杯冠军2次
意大利超级杯冠军4次
意甲联赛冠军5次
追问
新2 正规站点,很好