通过影视鉴赏这门课在学习过程中有哪些收获

可爱屠夫咩

  影视鉴赏:对影视作品的欣赏和分析。进行影视赏析,需要对影视作品的各元素构成(如画面、音乐、人物、剧情等)有较清楚和深刻的认识和理解,具备相关理论知识,用评论、对比等方式阐述自己对影视作品的理解。

  通常方法有以下几种:

  1.  从影像、音乐、声音、对白、文字

  2. 电影中的情节(plot)与故事(story)

  3. 观点问题:全知观点←→限制观点:谁(观众/人物)在什么时候、 什么地方,知道什么情?

  4.   叙述结构:即故事的流程,叙述结构的形成是为了满足、修正、破坏 或终结观众对情节与故事的寻求。

     通过学习这门课程,可以明白自己在观影时,不止是一个普通的观众,而是会从专业的角度来分析一部电影,通过专业的刨析,对导演的意图有更深层次的理解。

    通过学习这门课程,可以更加全面地认识影视这一词语,它不仅仅是画面与音乐等,它还有“蒙太奇”以及 剪辑的问题。

    通过学习这门课程,可以提高自身的鉴赏水平,可以更宏观、细致地看清一部电影。