蜂王为什么都是雌的?它为什么活的寿命最长?

月夜092

知道合伙人养生行家
毕业于西北师范大学电算化会计,从业不固定,

  蜂王之所以是雌的,因为自然界中一个蜜蜂群,由一只蜂王、少量的雄蜂和众多的工蜂组成,蜂王的作用是繁衍后代,让蜂群壮大,蜂群中大部分都是蜂王的后代,蜂王一般寿命为3-5年,之所以比别的蜜蜂活的时间长的原因是,常年吃蜂王浆。蜂王浆只有蜂王才能吃到。所以活的也就比别的蜂蜜长。
舒尔佳奥利司他
朕无人能及
你好,因为蜂王要繁殖整个蜂群,她一个人健康了 后代 整个蜂群当然就健康了。蜂王浆能够让蜜蜂长寿, 普通蜜蜂 只能活几个月。蜂王缺能活 5年,就是因为喝了蜂王浆
达人为你解答,望采纳谢谢
追问
您能详细点吗?你的回答我比较不满足!!o_O