胆结石饮食注意事项?

胆结石饮食注意什么?这段时间我的腹部总是时不时的疼痛,有时严重有时轻的,严重的时候头上直冒冷汗,我都忍受不了,现在查出我患上了胆结石,医生说这个病平时的饮食是非常重要的。... 胆结石饮食注意什么? 这段时间我的腹部总是时不时的疼痛,有时严重有时轻的,严重的时候头上直冒冷汗,我都忍受不了,现在查出我患上了胆结石,医生说这个病平时的饮食是非常重要的。特别是有些食物我是不知道能不能吃的,最好是能给我列举出来,我能时刻的注意。能告诉我胆结石饮食注意什么?胆结石不能吃什么? 展开
金叹bL
胆石症病人如何合理饮食?有没有食疗的单方?当然光靠食疗也不行,同时建议喝德浦的逾石嗵茶调节。
胆结石的食疗配方,胆石症病人如果胆绞痛反复发作,处于急性发病状态,应该:①对饮水,稀释胆汁浓度,减少胆汁对胆囊的刺激。②进低脂肪、低胆固醇食品,减少胆囊的负担,以利于有效的消炎治疗。 胆结石的食疗配方,如果胆石症病人只感疼痛时隐时发,消化功能差,病情处于慢性状态时, 胆结石的食疗配方,应该:
⑴平时以低脂清淡素食为主。
⑵适当进食低胆固醇高蛋白食品,如精肉、鱼、虾类食品,以促使胆囊分泌和收缩,避免胆石的增长。
⑶早餐要吃饱吃好,晚餐不要过早,缩短空腹时间。
⑷吃饭要定时定量,不易暴饮暴食。
⑸不要饮酒,尤其是白酒类,少食辛辣刺激性食品,以免造成胰腺的负担。
⑹多吃青菜水果及水果,尤其是含维生素丰富的品种;还有含粗纤维多的蔬菜以清除肠垃圾。 胆结石的食疗配方, 胆石症食疗的单方很多, 胆结石的食疗配方,可以供胆石症病人使用,也可以供没有胆石症的人预防胆石症。
⑴新鲜玉米须、鲜蒲公英等量煎水代茶饮。
⑵鲜茵陈、鲜金钱草等量煎水代茶饮。
⑶川军、川连等量浸泡代茶饮。
⑷生山楂、生鸡内金等量与生薏苡仁煮粥食用。
⑸生萝卜、生薏苡仁煮粥食用。
⑹冬瓜、萝卜煮汤食用。
⑺绿豆、大米、生山楂煮粥食用。
⑻鲤鱼、赤小豆煮汤食用。
⑼苦瓜煮汤食用。
⑽猪蹄煮汤食用。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  胆结石饮食因该注意:
  1. 治疗胆结石首重饮食的控制,养成定时定量、少量多餐、忌暴饮暴食良好的饮食习惯。平时应减少脂肪的摄取,包括肥肉、猪油、牛油、蛋黄、虾蟹、动物内脏(脑、肾、心、肝)、牡蛎、鱼卵、奶油、蛋糕及油炸类食物等;动物肝、肾、鱼卵及蛋黄等含高胆固醇食物,也应该少吃为宜。饮用纯植物草本德盙的钰 石 嗵 茶慢慢改善。2. 多多摄取纤维类食物:多多食用可溶性纤维食物如蔬菜、水果、燕麦、大麦、红豆及绿豆等;蛋则以二到三天食用一颗为佳;海鲜类不须完全禁食,但切勿过量;鸡肉、鱼肉为肉类食用优先选择,肉类最好去皮后食用,猪肉则选瘦肉;鱼卵、蟹黄、内脏类则宜忌口。
  3. 避免食用易胀气食物:不要摄取如蕃薯、马铃薯、芹菜、洋葱、萝卜、韭菜、黄豆、竹笋及大蒜、汽水饮料以及酸性的果汁、咖啡、可可等,易引起胀气之食物。
  4. 限制草酸含量高的食物:少吃扁豆、 巧克力、菠菜、无花果、核桃等食物。
  5. 改变料理方法:烹调食物少用油煎、油炸,尽可能采取煮、炖、清蒸的方式,油品的选择以植物油为主;至于调味料方向,一些重口味的调味品如辣椒、咖哩,能不用就不用。
  6. 不要喝酒、牛奶只限于饮用脱脂牛奶、避免食用加工食品和高糖分的食物等。
ma...3@163.com
忌辛辣刺激的食物,忌油腻、节五辛是胆结石患者的禁忌原则之一,胆囊炎、胆结石多属湿热所致,油腻、辛辣刺激可以助湿生热,故当忌。如:辣椒油、咖喱粉、花椒粉等。
胆结石患者都有上腹部胀满、口苦或口中无味等症状,发现胆结石应该及时治疗,以防继续长大,导致只能手术切除胆囊,前期可以先使用德浦的钰石蓪茶可以排出体内结石成分,溶小结石。然后吃一些酸性的水果:
如:山楂、石榴、杨梅等以便消除上述的症状。但是,临床上发现,患者进食这类水果后往往会使病情加重,腹部更加胀满、右肋下由不适转为疼痛,厌食甚至呕吐。胆结石患者不能吃酸性的水果,酸性水果含有大量的酸味,有较强的收敛作用,会引起胆绞痛,加重胆结石。胆结石患者还应该注意,忌食没有洗干净的水果,以防止进食蛔虫卵,炸土豆片、炸香蕉等煎炸水果切忌也不能食用。
猪言猪语4866
一,不能吃的东西
1.花生 2. 韭菜 3. 鸡蛋黄 4. 咸肉 5. 猪内脏 6. 香肠 7. 猪皮 8. 猪油 9. 肥肉 10. 牛肉 11. 咸鸭蛋12. 虾 13. 豆腐乳 14. 猪油渣 15. 油条 16. 大葱 17. 蒜 18. 尖椒 19. 洋葱 20. 姜 21. 韭黄 22. 韭苔 23. 蒜苗 24. 酸菜 25. 皮蛋 26. 鱼
二,能吃的东西

1、 冬瓜 2、 藕 3、 丝瓜 4、 毛豆 5、 慈姑 6、 豆芽 7、 白菜 8、 菠菜 9、 蘑菇 10、 玉米 11、 枣子 12、 柿子 13、 荸荠 14、 梨子 15、 胡萝卜 16、 西红柿 17、 青椒 18、 荠菜 19、 莴苣 20、 青菜 21、 芹菜 22、 木耳 23、 瘦肉 24、 鸡 25、 鱼(除海鱼) 26、 海带、紫菜
注意: 1、忌吃高胆固醇食物如动物心、肝、脑、肠、蛋黄、松花蛋、鱼子、巧克力等。
2、忌吃高脂肪食物如肥肉、油炸食品、蛋糕、点心、油条等。
3、忌辛辣刺激调味品,如辣椒、花椒粉、咖哩粉等。
老大踢人号aT
胆结石病人应该吃哪些食物
1、定时定量喝水 养成饮水习惯,可稀释尿液,降低尿内晶体浓度,冲洗尿路,有利于预防结石形成及促使尿石排出。
2、多食利胆蔬菜 青菜、笋、洋葱、番茄、玉米、青椒、南瓜、红皮萝卜、莲藕都有不同程度的溶石作用。多吃这些食物均有益于防止胆囊结石形成。
3、按时吃早餐 有的人不吃早餐,经过一夜的空腹,胆汁分泌减少,而胆固醇含量不变,形成高胆固醇胆汁,长此以往易形成结石。
4、多吃富含纤维素的食物 含纤维素较多的食物可以刺激肠蠕动,并刺激胆汁流入肠腔,防止胆汁淤积。含纤维素较多的食物有蔬菜、水果、粗杂粮等。不能只控制使用,也可以用用中药,中药的德脯愈石樋茶可以排出胆管的结石成分。