小孩喝王老吉对身体好吗

向前看668SYY

没有害处。

1、入睡前不宜喝凉茶  凉茶有利尿作用,如睡du前喝凉茶,有的人zhi会出现类似喝浓dao茶后的亢奋状态,难以入睡。且睡前喝凉茶过多,尿量明显增加,导致起夜次数多,影响睡眠质量。

2、所以一般在入睡之前,不宜喝凉茶。  空腹时不宜喝凉茶  空腹喝凉茶会冲淡胃液,不利于消化。凉茶性寒,会抑制胃肠活动而降低食欲,影响正餐胃口,还容易有反酸、口泛清水的不良反应。长期空腹喝凉茶,还容易引起胃痛。

3、凉茶中所用的药材多具有清热益气、滋阴潜阳的功效。这些中药材有的是可以药食两用的,有的是只能入药来用的。

性味大多是辛甘寒凉,经过浸泡后,有效成分会有一半以上溶解到水里,药力虽然不像煎过的汤药那么强,但是如果大量的喝,在清解暑热、滋阴潜阳的同时,也会使人体脏腑的阳气发散、受损,脾胃等器官会由于阴液的滞腻而功能失调。

A飞翔的狗
这要看小孩的体质身体现在什么情况,以及季节,这个饮料的配方中有菊花,金银花,甘草,夏枯草等,这些有清火去热,清热解毒的功效。夏季可以适当饮用,冬季少饮为好,孩子根据体质可以适当饮用。
匿名用户
王老吉等凉茶成分中金银花、夏枯草等七味草药都是寒性药材,苦寒败胃,特别是儿童,正处于发育期,五脏六腑比较娇嫩,容易受到侵害,饮用凉茶不利于成长。
ying102014
王老吉是凉茶,清凉败火,小儿还是少喝为宜
百度网友31d5a8f
凉茶总体来讲性属寒凉,对于那些体质虚寒的人并不合适