足球俱乐部主席的职责和权力是什么?_? 10

枋洁0Hf
其实足球俱乐部就是一种商业经营模式,跟经营公司是一样的,这个老板就是主席。
目前足球运动员都是职业化的,他们跟俱乐部签合同,以年为单位由俱乐部提供工作岗位和酬薪。
俱乐部主要收入以球队的赛季排名看效益,每场比赛的电视转播、广告宣传、球队的冠名、球票以及开发的系列纪念品,等等这些都是球队的主要收入,这个赛季你的成绩好,那么电视转播啊,冠名费都会水涨船高,俱乐部就赚的多,同理成绩不好就赔钱。
因为球员和其他工作人员的薪金是合同制的,就算你一分钱不挣也是要给的。
他的职责就是如何经营好企业,管理好球队创造好效益,一般大型俱乐部都像股份制企业一样,有很多人入股一起经营,如果你做的不好,只要大股东联合就可以把他免了。
权利也是在经营框架内的,针对本俱乐部有权制定一些要求,对员的选用,教练助教的任用都是他最后敲定。