有关200米游泳的技巧

我中考选择了200米游泳,大概还有七个月练习时间。我今天刚刚去游了,(我时隔一年多第一次游),体力还是不怎么好,游50米就有点累,50米我游了51秒。没试过游200的。我... 我中考选择了200米游泳,大概还有七个月练习时间。我今天刚刚去游了,(我时隔一年多第一次游),体力还是不怎么好,游50米就有点累,50米我游了51秒。没试过游200的。我现在该怎么提速?中考满分四分五十七秒。我游到后面有点换不过来气,该怎么练习?还有游泳200米有什么技巧能快一点?手脚要怎么游?请指导一下啦,谢谢! 展开
sylviade
知道合伙人体育行家
07年毕业于天津对外经济贸易职业学院商务英语专业,大专学历。对运动感兴趣的我,在健身房健身有3年多。

首先选择泳姿,200米一种泳姿,还是混合泳。如果混合泳,每种只游50米都不累。但是缺点是,对于初学者蝶泳很难练。
如果200米只是一种泳姿,游起来会有点累。建议选择仰泳,换气相对容易些。缺点仰泳游时间长容易晕。
200米蛙泳可能对于所有人是第一选择,但是200米蛙泳下来腿会有些酸。
200米自由泳速度最快,很容易达标,只是配合相对蛙泳有些困难。
话说50米游了51秒还是挺快的,我经过1年训练,50米自由泳(25米池)还48秒呢。