有一个妹妹是怎样一种体验

匿名用户
如果你是哥哥,妹妹刚出生的那段时间,你要原谅父母对她的关爱多过你,妹妹长大点后,你要做到一个好哥哥 标准,谦让她,好吃的好玩的都要先分给她。等妹妹长大了,懂事了,你也要保护她,关心她,因为你是哥哥。

如果你是姐姐,那么妹妹出生后,你依然要原谅父母对她的关爱多过你,你的好衣服好鞋子父母会要求你保护好,等到以后给妹妹穿,也许你家经济条件好不会让你妹妹穿旧衣服,也许你会觉得你妹妹的玩具和衣服比你多比你漂亮,你会嫉妒她会欺负她,会跟她抢玩具抢零食来引起父母关注,小时候的事情和矛盾也许你会很不开心,,等你们长大了,你们会渐渐成为朋友和陪伴,小时候的那些挫折和矛盾其实也像闹家家一样一笑而过,不愁逛街没人陪,不愁聊天没人陪。有个妹妹真的很好啊!!!!!