与好朋友交往过程中的烦恼

穆向阳知识店铺
曾经在网络上,看过一句很扎心的话:

“成年人之间的感情,到底有多脆弱?一句话没有说清楚,再见便是陌生人。”

一段关系,缘始时,可能一次邂逅、一次聊天,就能让彼此互相靠近。

但缘尽时,往往只需要沉默,就会让彼此渐渐远离。

前几天翻留言时,看到了一位读者发来的一则留言。

她问我,曾经很好很好的朋友,为什么可以默契地不再找自己,慢慢淡出自己的生活圈?

我想,所有事情,都是事出有因的,没有任何一段关系,会无缘无故消失。

于是,我问这位读者:“你们之间是怎么相处的?”

她回复道,自己时常会收到好友的消息,有时候自己发朋友圈,对方也会及时评论。

但由于日常生活比较忙,很多时候,她都只是看看消息,没有做出任何回复。

她以为,这是再正常不过的小事。

殊不知,长期累计的沉默,正是两人关系变淡的导火线。

问一次,没回应;找一次,没动静。

久而久之,就会容易冷了感情,凉了人心。

想起作家亦舒,说过这么一段话:

“人心是一天天变冷的,树叶是一天天变黄的,故事是缓缓写到结局的,爱是因为失望太多才变成不爱的。”

是啊,世界上有很多关系,都是因为沉默而走向了终点。

要知道,沉默,是最残忍的利器。

若总是用沉默来回应一段感情,那么再牢固的关系,也终会被毁灭;再形影不离的两人,走着走着也会散。
但是,两个人的感情,也不是单方面的问题。必须两人一起好好的维护。也许也有一种感情,今天很淡,明天聊起来,又和好如初。
疲马暮途
  你没有说,具体什么烦恼。
  我就随便说两点:
  1、
  任何感情,都是(有来有往+你情我愿),凭什么只要求别人单方面对你好,在乎你的感受?
  2、
  越好的朋友,越要更用心去对待。
  相处久了,知道彼此每一个痛点每一桩心事,更要注意绕开这些雷区。有些玩笑更不能开,有些事情更不能做。
最爱心中有梅花
不知道什么时候太阳已经高挂空中

不知道什么时候才能走到梦想尽头

就这样 背着最简单的行囊

踏上了人生的漫漫长路

人生路上

也许前路崎岖坎坷

但都必须一个人走
蓝色枫林lsl
你总要说什么烦恼啊