生活中遇到的烦恼你会与朋友倾诉吗?

百度网友557c67b

生活中我遇到烦恼我会找朋友倾诉。

烦恼的时候,我会找对自己有好感的人来倾诉。一直以来都是一个心思单纯,想法简单的人,不管面对谁都很容易便说出真心话,向别人表现的很亲热。其实,这样的很容易在社会大环境中吃亏,很容易被别人利用。

当自己在烦恼的时候,会逮着谁都吐槽,那些掏心掏肺的话会选择向喜欢自己的人倾诉,觉得既然喜欢自己,就会对自己的事很伤心,也不会轻易出卖我的秘密。其实,需要注意的是很多私事也要懂得选择性的倾诉,学会谨言慎行才能让未来更加平稳!

烦恼的时候,我会找值得信任的人来倾诉。一直以来我都是一个思想随性,做事比较莽撞的人,会根据自己的心情来处事,也不会太在乎后果,只要高兴就好,何必太在乎别人的想法,也不会担心是否为自己找好后路。

当被烦恼困扰时,我会选择找一个值得信赖的人倾诉,一是对方可以为你保守隐私,而是他能利用自己的阅历给我一些好的建议。既然值得我信任,那这个人一定和我关系不一般,会让我受伤的心得到一丝安慰和温暖!

烦恼的时候,我会找知心好友来倾诉。一直以来我也是一个性格开朗,比较热情的人,每一天对于我来说都是不一样的人,每一天都充满了朝气和希望,我很难被周遭的事所影响。偶尔自己心情不好的时候,需要找人倾诉的时候,我会选择和自己关系很好的朋友吐槽。

我在朋友的选择上一般是重视质量而非数量,一两个知心的朋友足矣让我依靠和信任。遇到难事时向朋友倾诉一下,也会让事情变得简单,有朋友的陪伴,一切都那么惬意,再难也能跨过!

阿西家的菜瓜ffa

我一般遇到比较烦恼的事情,首先选择的就是和玩的比较好的朋友倾诉。很多人长大了之后都是对家里报喜不报忧,你跟父母说的太多了,又怕他们会担心,所以很多生活上遇到的问题,无伤大雅的会和父母倾诉,但是有一些烦恼还是会和同龄人倾诉。

我们的朋友一般跟我们差不多,要么是同处于同一个年龄段,要么是同处于同一个人生阶段,我们和朋友倾诉烦恼的时候,他们也会因为这个事情也能产生共鸣,两个人就会比较有话题。

而有一些年长的朋友在我们和他倾诉了烦恼之后,他往往能够以自身的阅历和经验,给出我们比较行之有效的建议。我觉得这种倾诉其实是有一种比较好的效果,因为你不仅发泄出了你内心中的一些比较郁闷的感受,同时也收获了别人对你的建议,以后在遇到这种事情的时候,就会学着自己去调节。

但是我们在向朋友倾诉烦恼的时候,不能总是向同一个朋友每一天频繁的去倾诉。因为这样你就是在相当于把自己的负面情绪满满当当的倒给你身边的朋友,时间长了,他们也会感觉到厌烦,并且觉得你这个人怎么每天都是负面情绪,而且每天都要告诉我呢。本来我心情很好的,都被你搞得不好了。

所以有一些情绪我们应当适当的内化,可以通过写日记或者是建一个微博小号去自己进行消化。同时,我们很多人不只是拥有一个朋友,我们平常有什么烦恼的时候,可以选择不同的朋友去倾诉,也是给他们一个缓冲的机会,并且你在向朋友倾诉自己心里的烦恼,也联络了朋友间的情谊。
大家心里有烦恼的话,还是要自己学会积极地去调节,不然闷在心里闷久了就会憋出病来。

允天秀明

当然会倾诉,我觉得爱人之间最好的状态就是你们是这世界上最好,最值得依赖的朋友!

伴侣是一个人给另一个人倾诉还是互相都可以倾听对方及为对方排忧解难。在我的经历和看到的环境中,多半是男生方成熟点,而女方则是倾诉者。当然这可能是因为我在4线城市,这并不是我对女性误解。

我身边有位男性朋友和一位女性朋友,男性朋友呢比较出众成熟,而另一位女性朋友则已是有男朋友的,这个女生和男朋友已是谈了好几年了的,但终是禁不起时间的冲淡,女孩已对他男朋友没了感觉,可能是因为某些经历的因素,但两个人一直都在变。

当她在这段感情还未磨灭却又千疮百孔之际,遇到了我朋友,他们谈笑风生,而且也一块下班,我的这位男性朋友呢,有趣、有情商、有担当而且也很“干净”。那个女孩的生活感情上的烦恼,也逐渐倾诉给了他听,并且那个男生总是能把她逗笑并且解掉她的郁闷。

终于,在女主受不了她男朋友的一些方面之后,再次向男主倾诉,也就在这次之后,那个女生喜欢上了那个男生。后来的故事我就不讲了…

在这我只想说,拥有精神上的伴侣,是很幸福的一件事。我希望这种精神伴侣是能互相倾诉、互相鼓励的,在这过程中你可能会喜欢上他。

总是有人说自己是孤独的,但谁又不想遇见一个相互扶持的人呢?在这无趣的生活中,精神伴侣但起码他们的人生观相同或相似,若是我今生能有幸遇见这样的女孩子,我想说:我能早点让我们相遇吗

江畔旧时月en

不会,因为我不想把负面情绪带给我喜欢或者在乎我的人。

日常生活中,我们每个人都会碰到难过、伤心、郁闷、纠结的事情。这时候很多人都有一种强烈的欲望,需要找个人来说一说,倾诉一下自己所遇到的事,以排解自己内心那胀得满满的负面情绪。

我会愿意找知心好友来倾诉。偶尔自己心情不好的时候,需要找人倾诉的时候,我会选择和自己关系很好的朋友吐槽。我在朋友的选择上一般是重视质量而非数量,一两个知心的朋友足矣让自己依靠和信任。遇到难事时向朋友倾诉一下,也会让事情变得简单,有朋友的陪伴,一切都那么惬意,再难也能跨过!

烦恼的时候,我也会愿意找父母来倾诉。有的时候很难向身边的人敞开心扉,就算是面对困难,我也只会选择最亲近的家人来倾诉。因为我认为只有家人父母才是最重要的人,他们无私的爱着我,抚育我,给了我全部的安全感。

但是,很多时候我会为了不然他们担心而报喜不报忧,可是在自己遇到需要他们帮助的时候,也会想要去依靠父母温软的臂膀。父母是坚实的后盾,是我困难时的避风港,也是最值得我去付出的人!

为什么烦恼的时候可以选择向父母倾诉呢。俗话说:”养儿百岁常忧九十九。”这是为人父母的天性,父母何尝不想看到自己的孩子幸福快乐,现实生活中每个人都有不顺心的时候,不开心可以和父母说,但要注意沟通方式,别让老人过于担心就好。

工作生活不开心,可以跟父母谈一谈,因为长者见的世面比你多,把自己的想法说说,长辈会道出他们独特的见解,激发改变你多愁善感的心态,好的心态推动你美好生活快乐前行。

edger_

不会。

我选择不倾诉。你仅仅是将倾诉定义为一种发泄,通过对朋友的倾诉使自己找到安慰,那些委屈会消散一点点。说多了,对双方都是压力。我爱一个人不会给他太多负能量,就算想吐槽,也是很欢快的说,因为我爱他也爱我自己。

然而并没有什么用。这样其实也仅仅是解决你一时的压力和委屈,对于让你产生压力的问题源头没有一点用,到时候你该委屈还是委屈,不停的找你朋友倾诉这会让你产生依赖,而长时间的倾诉会被认定为一种负能量的散发,你们的关系会岌岌可危。大家都很忙,所以不要老是抱怨,人类需要倾诉和发泄,但要适度,慢慢学着做个坚强独立的人,才能更开心更平和。

有不开心的事情和谁说都没用,并且最重要的是千万不要在情绪最饱满的时候说出来,因为有很多话说出口了就会有更加强烈的心里暗示,说出来并不会好受,只会让自己更辛苦。所以我的想法是如果遇到了不开心的事,自己慢慢消化会更好,具体怎么消化我觉得每个人都该学着找到自己的方法。

王国维老先生有句话:假话全不说,真话不全说。留点隐私总是好的,再说了,谁也不愿意天天听个祥林嫂抱怨抱怨抱怨!去看书,会让你宁静下来。不同人有不同人的想法,如果是我,我会选陌生人倾诉,或许太多的牢骚别人也接受不了,这时才发觉与陌生人谈论问题更轻松,因为我不想把不好的情绪带给我爱的人,我承认这样的想法有错,但我依然会这么选择。