生活中遇到的烦恼你会与对象倾诉吗?

edger_

不会。

我选择不倾诉。你仅仅是将倾诉定义为一种发泄,通过对朋友的倾诉使自己找到安慰,那些委屈会消散一点点。说多了,对双方都是压力。我爱一个人不会给他太多负能量,就算想吐槽,也是很欢快的说,因为我爱他也爱我自己。

然而并没有什么用。这样其实也仅仅是解决你一时的压力和委屈,对于让你产生压力的问题源头没有一点用,到时候你该委屈还是委屈,不停的找你朋友倾诉这会让你产生依赖,而长时间的倾诉会被认定为一种负能量的散发,你们的关系会岌岌可危。大家都很忙,所以不要老是抱怨,人类需要倾诉和发泄,但要适度,慢慢学着做个坚强独立的人,才能更开心更平和。

有不开心的事情和谁说都没用,并且最重要的是千万不要在情绪最饱满的时候说出来,因为有很多话说出口了就会有更加强烈的心里暗示,说出来并不会好受,只会让自己更辛苦。所以我的想法是如果遇到了不开心的事,自己慢慢消化会更好,具体怎么消化我觉得每个人都该学着找到自己的方法。

王国维老先生有句话:假话全不说,真话不全说。留点隐私总是好的,再说了,谁也不愿意天天听个祥林嫂抱怨抱怨抱怨!去看书,会让你宁静下来。不同人有不同人的想法,如果是我,我会选陌生人倾诉,或许太多的牢骚别人也接受不了,这时才发觉与陌生人谈论问题更轻松,因为我不想把不好的情绪带给我爱的人,我承认这样的想法有错,但我依然会这么选择。

有情面包王

不会。我从来都是报喜不报忧的,生活中的烦恼尽量自己克服,克服不了也不能给父母说,父母已经为我们操心了大半辈子了,不能再给他们心里添堵了。我一般都会自我调整心情,处理烦恼,如果实在不行,就会和闺蜜们倾诉,看她们能否给点建议。

随着生活经历越来越多,面对生活上的烦恼,我已经可以很好地进行自我调整,以下给大家几点方法,当你遇到烦恼时会有所帮助。

1、 尽量心平气和。烦恼时最需要的就是平静心情,不要让烦恼的情绪冲昏了头脑,“冲动是魔鬼”。所以,我们要尽量控制自己的情绪,冷静客观地看待问题,暴怒或过于哀愁对事情无益。当然了,有烦恼还是可以发泄一下的,但方式要适当。

2、 转移注意力。如果实在是过于烦恼,可以采取转移注意力的方式。此时,可以听听歌曲,看看电视或打羽毛球等,一般进入另外的情境,对原来的愁绪是可以缓解一些的。只是注意不要影响到他人的正常生活。

3、 和好朋友聊天。好朋友能理解自己的心情,愿意倾听、分担,所以,有烦恼时可以和好朋友聊天,把自己的烦恼告诉好朋友,让好朋友安慰自己,并寻求可能的解决途径,慢慢的,心情自然就会有所好转。

4、 找个既安全又稍微安静的地方散步。有些人在烦恼时喜欢自己一个人,找个安静的地方散步,放飞自己的愁绪,海阔天空的想自己的得失,不想让人打扰。经过一番反复的思考,理智慢慢会战胜感情用事,心里自然就不会这么烦恼了。但要注意在安静的地方散步一定要选择安全的地带。

江畔旧时月en

不会,因为我不想把负面情绪带给我喜欢或者在乎我的人。

日常生活中,我们每个人都会碰到难过、伤心、郁闷、纠结的事情。这时候很多人都有一种强烈的欲望,需要找个人来说一说,倾诉一下自己所遇到的事,以排解自己内心那胀得满满的负面情绪。

我会愿意找知心好友来倾诉。偶尔自己心情不好的时候,需要找人倾诉的时候,我会选择和自己关系很好的朋友吐槽。我在朋友的选择上一般是重视质量而非数量,一两个知心的朋友足矣让自己依靠和信任。遇到难事时向朋友倾诉一下,也会让事情变得简单,有朋友的陪伴,一切都那么惬意,再难也能跨过!

烦恼的时候,我也会愿意找父母来倾诉。有的时候很难向身边的人敞开心扉,就算是面对困难,我也只会选择最亲近的家人来倾诉。因为我认为只有家人父母才是最重要的人,他们无私的爱着我,抚育我,给了我全部的安全感。

但是,很多时候我会为了不然他们担心而报喜不报忧,可是在自己遇到需要他们帮助的时候,也会想要去依靠父母温软的臂膀。父母是坚实的后盾,是我困难时的避风港,也是最值得我去付出的人!

为什么烦恼的时候可以选择向父母倾诉呢。俗话说:”养儿百岁常忧九十九。”这是为人父母的天性,父母何尝不想看到自己的孩子幸福快乐,现实生活中每个人都有不顺心的时候,不开心可以和父母说,但要注意沟通方式,别让老人过于担心就好。

工作生活不开心,可以跟父母谈一谈,因为长者见的世面比你多,把自己的想法说说,长辈会道出他们独特的见解,激发改变你多愁善感的心态,好的心态推动你美好生活快乐前行。

我是李李啊

生活中遇到的烦恼我不会与家里人倾诉。

刚开始实习的时候,基本上我所有能犯的错误都犯了,每天都被骂,但是每天晚上和爸妈打电话我都不敢讲,怕他们担心,让我回家。现在也时常被骂,但我还是选择报喜不报忧。我不想让他们担心,他们知道了我在外面过的不开心会怎么样呢?会我一起过的不开心,会把我的辛苦告诉更多的人,我不愿意。

当你告诉他们对于解决问题没有帮助时,告诉他们只会让他们担心;当你自己能够解决问题时,可以告诉他们让他们觉得和你站在一起。我没法在自己委屈无助的时候听到爸爸妈妈的声音,我会哭到崩溃的顶多是困难解决后的某天随口提起有过这么一件事。

每个人都应该尽量做到保护你爱的人,而不是让他们因为你生气,因为你而忧愁,遇到问题如果他们不能帮忙解决尽量还是自己扛;但是同时他们也希望能够关心你,也希望你能够和他们分享生活的忧虑,所以当问题不那么严重的时候,可以让他们有机会表达他们的关心。

恋爱听说也是一样,寻求对方安慰的时候,一般是自己已经想开了,只是让对方觉得自己才是那个让你变得快乐的人。作为普通人,家里人没有瞬移或者隔着太平洋还能呼风唤雨调兵遣将的能力,他们能做的就是担心并且安慰我。然而安慰并没有什么用。

能说出口的困难,从来都不算什么困难。说不出口的困难,也没人能帮的了你。已经习惯自己解决一切事情,能不麻烦别人尽量不麻烦,哪怕是父母哪怕是恋人,不愿告诉父母是怕他们多想,操心。帮你的人记在心里,那是情分。但是,仍然会期待,有个人愿意为你披荆斩棘,不嫌你麻烦,或者从不认为那是麻烦。

无论怎样,遇到了烦恼,积极的解决,你可以向其他朋友说一下,总在憋在心里也不太好,家里人还是别说了,会让他们担心的。

百度网友8a5711e

不会的,不管找谁倾诉,该发生的事情已经发生了,说出来也无法缓解我的压力,但有可能会增加别人的压力,而且我更加不愿意让别人看到我的弱处,遇到困难应该要自己解决,何不利用这倾诉的时间,尽可能的去解决这些烦恼,大家都很忙,不要为了自己的苦恼的事情去劳烦别人。

而且找的对象不一定会忠诚的对你,他有可能听完你的倾诉,又去找另外一个人八卦,这不就是搬石头砸自己的脚吗?再说现在谁也不愿意天天听一个祥林嫂一样的人抱怨生活,他们更愿意看到的是自己的朋友在遇到困难的时候可以坚强,勇敢的面对。

如果真的要找一个人倾诉的话,我会利用微信摇一摇,找一个不认识的人和他聊天,听一听别人的意见,等聊完了以后就把他删掉,这样子谁也不知道我遇到了什么挫折?

生活总是这样不如意的,人总会遇到烦恼的时刻,就算找人倾诉了,也没有什么用,等你倾诉完,发生的事情仍旧发生了,烦恼的事情仍旧使你烦恼。这实际上仅仅解决了你一时的压力和委屈,对事实的根本毫无作用力,而且倾诉是给别人带来负能量的一件事,不要因为自己是不快乐,就去想办法让别人也为你感到不快乐。

反正每个人都有每个人的想法,无论你是倾诉还是选择倾诉,都不要影响到别人的生活,相信未来是充满光明的。