高中数学三角函数题目,求大神!在线等! 20

王福永乐园

专业高中数学,共铸大家发展,email:378400552@qq.com,深圳福永王福永作答:

(1)因为tan∠ABC=-2√2,所以(tan∠ABC)^2+1=1/(cos(∠ABC))^2,可以算出,(cos(∠ABC))^2=1/9, (sin(∠ABC))^2=1-(cos(∠ABC))^2=8/9, 故sin(∠ABC)=√8/9,在△ABC中,由正弦定理可得:AC/sin(∠ABC)=BC/sin(∠CAB),又AB//CD,故∠CAB=∠ACD=π/4,这样可算出AC=8;

(2)