声卡对高保真音响能起到效果吗.

火跋A

好的声卡对高保真音响能起到减少电流干扰效果和音频信息无损传输。

独立声卡效果比一般的集成效果要好,所谓独立声卡就是单独的一块声卡,可插入电脑主板PCI接口。集成声卡就是集成在电脑主板上音频接口。

独立声卡:

集成声卡,就是主板自带的音频接口。

获取高保真音质,除了要有一个好的独立声卡支持数字传输(光钎,同轴,HDMI),还有具备一个支持接收数字信号的功放机或者有源高保真音响,但是音频文件必须是无损格式WAV,ape,Flac格式等。目前来说DTS音频文件和AC-3音频文件音质质感最好,需要功放支持解码。

上海风华峻极智能科技
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
  目前,板载声卡从音质方面来说做工已经非常不错了,比较厉害的瓶颈是信噪比和失真度,对于信噪比一般做到80几dB已经非常不错了,板载声卡因为用料、走线、排版、布局、成本等原理决定了其无法做到高信噪比,至于有些标的超过90dB,我本人表示非常怀疑,接触过的N多品牌板载声卡也证明了上面的结论是准确的,一个很简单的方法可以感知:你哪怕是用个电脑音箱把音量开到最大贴近喇叭听听就明白了。
  说起来信噪比也不是最致命的,对于那些住小区楼房,声音必须控制在不能吵到上下左右邻居的那种很不高水品的条件下,超过85dB的信噪比,就不会听到什么本底噪音了,而对于欣赏HIFI的人来说,必要的声压级是必须的,虽然不是说到震耳欲聋的程度,但只需要到汹涌澎湃的级别,那么很明显低于90dBd的信噪比肯定是不行的,那时候,咝咝的本底噪音会让你失去所有欣赏的胃口。不过就这块而言,对音箱的要求并不高,只需要不发破的声音够响就成。
  对于喇叭非常普通的来说,通常喇叭是失真度是会远超板载声卡的失真度,这时候你自己都没法分辨板载和独立声卡的区别。但是如果你拥有一款高保真音箱,那么板载声卡的失真度会是很致命的缺陷,会让你完全无法体会高保真音乐的那种出色的音质和体会。
和上面的相反,一款性价比较高的独立声卡,通常会做到至少100dB以上的信噪比,这里尤其以USB外置HIFI声卡(绝不是那种就一个U盘大小的那种所谓USB声卡哦)信噪比会做的更好,一般会在110dB以上,以及极低(0.004%以下)的失真度,正好克服了板载声卡的2个最大瓶颈。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速