c#中如何把一个窗体中listbox的内容添加到另一个窗体的listview,如何把listview中的内容以text形式保存?

bxfc
1 创建Public方法,返回值为当前窗体的ListBox中的值列表string[]或者List<string>或者List<string[]>都可以,随你喜欢
另一个窗体实便化当前窗体,然后调用方法,遍历返回的列表插入到ListView

2 便利当前窗体ListBox的Items集合,拼装字符串,如果想分行显示那么就在拼装的时候加入"\r\n",拼装完成后后File.AppendAllText(..)到指定的.txt文件就可以了。(拼装的时候最好用StringBulider而不用String,因为StringBulider是可变的,在连续StringBulider.Append()的时候不会重新实例化变量,而string+=每次都会重新实例化一个变量 )