特维尔州的州徽、州旗简介

哎呀呀眉未8

1996年11月28日,特维尔州立法会议确定了州徽和州旗。州徽和州旗的设计承袭了特维尔的历史传统。州徽外形如下:在红色的盾牌上,沙皇宝座端立于金黄色两级基座之上,宝座没有扶手,椅背很高;座位上铺着饰有金黄色佩件和流苏的绿色坐垫,上面放着摩诺马赫王冠。
特维尔最早的徽章诞生在16世纪。1577年,在伊凡四世的双面御国大印上,俄罗斯国家所属的各地区、州、公国、封地的24个标志物中,特维尔的标志为有四个脚掌的熊。而一旁的斯摩棱斯克标志则是放着摩诺马赫王冠的宝座。摩诺马赫王冠后来成了特维尔的标志。徽章学家至今茫然不解,不知为什么这两个标志被这样划分,而不是相反。
1627年,沙皇米哈伊尔?费多罗维奇的宝座绣上了“无背之椅,上有王冠”的特维尔州标志图案。图案上有”特维尔州印”字样。1666年,阿列克谢.米哈伊洛维奇的国家徽章大名录中收入了这一枚徽章。1672年的第一本俄罗斯徽章图册《封号汇编》也收入了这枚徽章。图册对特维尔标志物的描述是:无背之椅,上置二面包,椅上端为带十字架的王冠,十字架上有”特维尔”字样。
1780年10月10日,特维尔徽章确定:在红色的背景上,金色王冠端放于绿色坐垫之上。在1856年12月8日确定的特维尔省省徽上,刻有沙皇宝座形象,宝座上放着摩诺马赫王冠。这是古代特维尔徽章的再现。这里有特别的含义。19世纪下半叶,摩诺马赫王冠,或者俄罗斯大王冠,开始出现在罗斯封建割据时代曾为大公国、公国首府、政治经济中心的城市的徽章上。特维尔就是当年一个公国的首府。特维尔省省徽是特维尔州州徽的原型。 特维尔州州旗为长方形旗帜,旗的长度与宽度之间的比例是三比二。在旗帜中央占旗长四分之二部分印着特维尔州州徽上宝座图案的双面形象。宝座有很高的靠背,在绿垫子上放着摩诺马赫王冠。两个垂直黄色长条位于红色中央部分的两侧,占旗长的四分之一。特维尔州州旗上徽章主要图案的宽度是旗长的四分之一。旗帜的颜色同徽章颜色一样。无论是在旗帜上,还是在徽章上,主要图案元素的背景都是红色。红色自古以来就是俄罗斯的象征颜色,金黄色则再现了特维尔大公公爵旗帜的颜色。
特维尔市徽的外形如下:在红色背景上,是一把金黄色的无背之椅,上面铺着绿色的垫子:边缘饰有金色流苏。垫子上面是镶着绿宝石的金色王冠,王冠上有五个引人注目的叶状堞,三大二小,交差排列。
根据特维尔市杜马1999年5月25日第66号决议不口2000年2月22日第32号决议,特维尔市市徽最终确定。市徽原型是1780年10月10日批准的特维尔市徽,“在红色的背景上,金色王冠端放于绿色坐垫之上”。特维尔市市旗为黄—红—黄色长方形旗帜,彩条水平排列。在红-条中央,是特维尔市市徽轮廓的白描。旗帜背面是正面的镜像反射图。

瑞阿斯