学医好吗?就业前景如何?请专业人士作答。

百度问医生

学医怎么样?好不好就业?想报考医学院的高考生们请注意,中国工程院院士樊代明做客百度健康医典直播,跟考生们聊聊上医学院的那些事儿~直播期间,#樊代明称医学专业就业率将会大幅提升#。

可靠的poory
学医很辛苦,但是就业前景都不错。
我不是专业人士,我朋友他老婆她天津医科大学本科,5年,预防医学,每天都在学习,自习室都是靠抢。很厚的一本书,老师就讲几页,其余的全部自己看,自己背,然后就是考试!她考上中山大学医学院的研究生,天天去实验室做实验,不然就是去医院抄病例,再就是写论文。我朋友调侃说,连啪啪的时间都没有。毕业后进预防系统工作,属于事业单位,工资待遇还行,肯定不如以前。
再说我认识的几个人,他家族的几兄弟基本都是学医,专科,二本,三本。。什么学校都有,但是都是学医的。学习的情景应该差不多,毕业肯定进医院,你有认识的人好点,没有认识的人你就好好考试,没有其他的办法。
你要结合自己的情况,不要盲目!
lijianjun596
学医个人觉得很好,医生相当于是一门技术,学会了这个技术活,从生活角度考虑一辈子不用担心,在任何地方都有得饭吃(关键还是技术的精益程度,大家都懂得)。从社会发展角度来看,以后这个行业应该是比较火的,目前就拿中国来说,人群中亚健康、生病的人太多太多了,随着中国步入老龄化社会后会更加突出,因此“治病救人,救死扶伤”的医生 将非常受欢迎。总之,不管学那行,一定要学精学好技术,还要有好的人品,学医临床经验和医德很重要。如医德不好,技术再好也没有用。如果医德好,随着时间的积累,技术也会有提升 的空间。因此学医是不错的选择。
手邴糖p
人们还停留在铁饭碗时代,现在看病的医生名额不亚于考海关公务员,很多关系户的没关系,你一个学生能有什么医学造诣?就看别人给不给你平台练手,其他大学专业也一样!医生要的是专家和软件工程师一样,那种看书照葫芦画瓢的不需要那么多,想进好单位和有深造空间就得托关系送钱!各行各业都差不多要找关系才能谋个有前程的工作
爱ZYH677
你想学医,首先你要是一个优秀的人,懒蛋笨蛋,学医就是自讨苦吃。第二你要无私奉献,当了医生就意味着你一辈子为其他人活着,为患者活着,为医院的创收活着,为了股东或者,就是不能为家人或者自己活着。第三你要学会放下尊严,在大马路上别人给你一拳,吐你一口痰,或者只是骂你一句你都可以还手,但是你要是医生,除非你马上就要被捅死了,否则这种小打小骂你就欣然接受吧,如果你干还手,患者直接地上一躺,别人手机一掏给你录个快手,你不仅得道歉赔钱,整不好还丢工作,再遇上个狠碴,在医院门口把你大名一写这算好的,跟踪你到家把你一家屠了你都不知道因为啥。