哪位高人能给比较一下联想,戴尔,惠普,华硕,宏基,苹果,索尼,神州等知名品牌的笔记本各自的优缺点!

电脑品牌越多越好!... 电脑品牌越多越好! 展开
丢开眼镜的经历
仅仅是本人观点:
联想:有句话,永远有多远,联想就给我滚多远,我本人对联想无好感,最重要的一点是其价格奇高,质量一般,服务虽好,拒绝砍价。
戴尔:从网购到实体店,戴尔的确聪明,聪明反被聪明误,其忽悠消费者的把戏基本已经被揭穿,要买戴尔,一定要看其配置硬件的型号和配置是否存在瓶颈。
惠普:一个老百姓能用得起的国际品牌,售后一般,本本质量一般,无多少花哨,控温做得不错,有着和戴尔一样的毛病,就是配置瓶颈明显,用高配CPU忽悠你。
苹果:没用过,不做评论,如果我是印度人就好了,苹果在印度几乎是街机。
索尼:如果你是个暴发户,或者是领导想搞点腐败,买这个吧,我个人认为,只有索尼才是上档次,有品位的笔记本,价格高是其特点,不过他是为数不多的能自检电池充电次数的本本,专业人士的最爱。
神州:在中国的本本浪潮中,唯有神州值得尊敬,把价格降下来,让消费者能根据自己的要求购买笔记本,是神州的成功之处,不过1999元的低端笔记本,依然有300以上的毛利,你敢买吗?
小红健身女孩
您好:
戴尔的电脑优势就是性能近乎完美,质量优异。
完美的设计理念,扎实的做工,是消费者的最爱。
戴尔电脑在电脑游戏测评网站测评结果很好,受到广大网友亲睐!
戴尔电脑为多媒体娱乐机型,置高,性能强劲,适合多种不同用途
戴尔电脑系列融会创新科技与精致工艺,打造全新时尚潮流外观和卓越的性能。
这款电脑性能强悍,品质一流,是您不二的选择。更多详细的产品信息,您可以点击
销售电话:800--858--0488
以下链接进行查看
http://www1.ap.dell.com/content/topics/reftopic.aspx/gen/misc/rep/setrepcode?c=cn&l=zh&s=dhs&rep_id=291394&rep_type=CHAT&redirect_url=http%3A//china.dell.com/cn/p%3F%7Eck%3Dmn
252xuan
您好,推荐您关注联想笔记本产品
联想一直以来都以优秀的产品质量和专业的客户服务要求自己,在联想的努力下,家用产品推出了ideapadY、Z、U等系列笔记本深受广大用户的好评。商务系列继承和发扬了Thinkpad电脑的优良“血统”,保持高端T、X、W系列的同时,又推出了S、L、E、SL四个新系列,丰富了Thinkpad家族。
服务方面,联想会一如既往的以客户为本,以专业、诚信、贴心的服务对待每一位用户。
目前联想提供多种客户服务支持方式:
最基本的电话热线,网络互动支持,联想问吧,企业微博,以及最新的联想百度企业平台等多方位的技术支持,从各个方面来满足用户的要求。
逍遥意
那不是一言两语能说的完的吧!!
苹果 索尼 重在外在元素或者说时尚元素的设计,他们的工业设计工程都是世界顶级的。就是贵,这个有些人会规划为缺点有的人却不以为然。
惠普 联想 华硕 比较偏重于商务 不过现在华硕和联想也出很多大众本、娱乐本之类的。
戴尔 宏基………………不知道了~~~ >_<
戴尔貌似曾经在中国风风火火过。。。
宏基在欧洲市场占有率是第一的,娱乐本性价比很高
神舟 便宜。。。但是一分钱一分货
海之阳aq
联想的性价比比很高,质量一般,很适合大众购买,因为笔记本电脑现在是很普遍的消费品,性价比是首位的,适合广大人民群众
戴尔的电脑比较商务一点,质量很好,但性能一般,价钱也不低,适合商务人士
惠普的笔记本一直中规中矩,不特别也不落伍,质量好,性价高,惠普笔记本有一种厚积薄发的特质,看他平淡无奇,却也性能卓越,适合白领人士
华硕的质量过硬(不过从09年来看比以前差了很多),性价比也很好,适合游戏玩家
宏基跟华硕的电脑有的一拼,实用性很好
苹果电脑不用说了质量肯定不赖,性能也很可观,价格很高啊
索尼的也一样价格高,不过本子做的很漂亮,正如楼上所说,时尚前卫
神州,我的神那,超高性价比,山寨的鼻祖,质量勉强,不过总比那些山寨笔记本,组装笔记本或者笔记本准系统要好的吧,适合广大群众
stablish
没人能说出来 , 因为如果想说出一个品牌优缺点,至少有该品牌5年以上,产品线4代以上,机型5款以上的深厚使用经验, 否则都是以讹传讹 ,漫无目的的瞎掰

说出一款问题不大 ,可要说出着许多款,真是给人一个发挥忽悠能力的好机会啊
SONY时尚
DELL结实
联想古典
惠普朴实
苹果前卫
神州LJ 华硕的机子主板比较好!
yxx93
个人喜欢SONY的。