初一初二我成绩太差了,马上初三了,怎么逆袭提高成绩?顺便告诉我学习计划?

王者心亡
觉得自己哪一门功课很弱,可以着重强化,其他功课你可以在假期先学一点
数学:主要是明白了知识点,然后再去攻克难题,记住!一定是要弄清楚每个知识点后,再去做题。做题要做关键点和扩展题。
物理:和数学一样,只是要灵活理解!一定要理解公式和知识点!物理注重于理解和贯穿利用
化学:其实理科类的都是要理解再去刷题,
英语:没什么技巧,就是单词量!你要拥有很大很大的单词量!再是字,英语老师是很偏爱那些字写的好的学生的!最后就是听、说、写。
语文:语文的得分的地方,你应该知道,就是选择题和作文,其实选择题在所有学科中是最为重要的得分点,老师常说,得选择题得天下,所以选择题绝对不能错!也许你会觉得很难,其实5.6.7.三题考的是学生的理解能力,大阅读考的也是理解能力,作文你肯定认为很难写,其实只要你立意准确就有35分以上,文字优美点,就有40分了。立意还是要理解作文材料,
综上所诉:所有科目最重要的地方就是选择题,物理要细心,数学要底子扎实,化学要理解,英语要套路(很多题都有套路,最重要的还是平时的努力),语文要理解和细心。
语文好,你其他学科都好。
半隐随心
首先,营造一个好的学习环境,家里和学校!
其次,要有一个好的学习方法!
再次,要合理的安排学习时间!
然后,要学会归纳总结需要学习的知识!
最后,要有恒心有毅力!
蓝利ll祺
你这种情况 上大课没啥用 顶多第一学期上大课补所有基础 第二学期上一对一 补细节和提高题
主要就多做题 别分心。自己做一个计划 一点一点完成!
帐号已注销
刚去吧里转了转,这个帖子或许有用→http://tieba.baidu.com/p/2482896744
我叫邻家小伙伴
刷题吧,小伙,想快速提成绩只有刷题
刷题的过程中你的不会的地方会暴露出来,然后你对症下药