win7为什么c盘空间越来越小

月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、这是电脑系统的原因。C盘为系统盘,不管您有没有使用它,只要电脑运行过,电脑系统盘就会越来越小的。有几个原因:如果使用过回收站,那么就会占用空间、系统还原等,当系统还原处于监视状态下,会占用大概几百MB的空间。虚拟内存文件过大,而且虚拟内存的页面文件放在系统盘下。当电脑在某个时间运行过多的程序,这个页面文件会膨胀的。同时会使资源消耗达到极限。请您查看调用任务管理器查看,并且关闭不必要的程序。系统缓存文件。磁盘清理程都无法清理系统下的缓存文件。安装过多软件导致的注册表膨胀。

2、解决方法:

A、需要打开电脑上的显示所有文件功能以后,在C分区内删除如下文件夹:

x:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)
x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)
x:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)
x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)
x:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)
x:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)
x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)
x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)
x:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件

这些文件夹都是多余的 ,删除以后对系统没有影响。

B、对电脑的C盘及时进行碎片整理。

C、删除没有用的输入法程序,选择输入法图标,打开输入法管理器:如图:

打开输入法管理器就可以看到几个输入法都在这里,可以将不常用的都删除。

D、关闭系统还原,远程控制,等功能,也可以让C盘的空间增加。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可以尝试以下方法,先将安装在C盘的程序文件转移到D盘,也可以先卸载掉安装在C盘软件,然后再下载安装到其他盘符。
1、缩小休眠文件体积
首先打开开始运行对话框,然后在运行框里输入"CMD”命令符,之后按回车进入命令操作对话框,然后输入:powercfg –H size 50,休眠文件将被压缩到内存的50%,减少占用的硬盘空间达到内存的25%。如果还不够,那就用powercfg –H off 直接关闭即可;
2、设置虚拟内存页面文件大小
同样打开Win7开始运行对话框,然后在运行对话框中输入:systempropertiesadvanced,之后回车即可进入虚拟内容设置界面,然后打开高级系统属性:然后自定义虚拟内存文件大小,尽量调整小一些即可;

3、压缩系统安装文件夹(C:\Windows\winsxs文件夹)
首先要取得操作权限:Windows 7如何取得管理员权限,操作方法:先取得WINSXS文件夹的读写权限(默认管理员对这个文件夹只有读取的权限),然后选择WINSXS点鼠标右键,常规–》高级–》压缩内容以节省磁盘空间。压缩过程需时10-30分钟,视硬盘性能而定。
这样就可以为C盘节省出来不少空间了
祁航锺珏
除360等工具所检测出来的系统临时文件等,还有一些是360工具所不敢删除的文件,这些文件只有你自己来确定有没有用。以VISTA和WIN7为例,在以下2个路径下:
1、C:\Users\用户名\AppData
2、C:\ProgramData
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
C:\Users\用户名\AppData里面默认有三个文件夹,分别是Local,LocalLow,Roaming,简单地来说,都是用来存放软件的配置文件和临时文件的,里面有很多以软件公司或者软件名称命名的文件夹,理论上都可以放心删除。例如,如果安装了Photoshop
CS4,在AppData搜索Adobe,将搜到的文件和文件夹全部删除,然后启动Photoshop,已删除的文件又会重新生成,但体积变小。删除文件的时候千万要小心,因为AppData同时存放了用户帐户的配置文件。随着系统使用时间的增加和安装软件的增多,AppData占用的空间会越来越大。有一个非常简单的方法可以安全删除AppData整个文件夹,就是删除帐户!更换用户帐户有一个好处是可以“重置”系统,减少垃圾文件,但也会带来不少麻烦,系统好像回到了新安装的状态,某些软件需要重新激活,极个别软件需要重新安装。
附:其中三个文件夹的作用,里面的文件可以随心所欲地删除。
C:\Users\用户名\AppData\Local\Temp里面是临时文件。
C:\Users\用户名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary
Internet
Files里面是IE缓存文件(默认是隐藏的)。
C:\Users\用户名\AppData\Local\Microsoft\Windows\History里面是浏览器历史记录(默认是隐藏的)。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
理论上AppData里面任何一个文件都可以放心删除的,但如果想拿C:\ProgramData来开刀就要小心了,ProgramData和AppData的名字类似,但作用是完全不一样的,强烈建议删除前先做好备份。刚装好系统的时候ProgramData默认只有Microsoft一个文件夹,随着安装软件的增多,ProgramData的体积会越来越大,甚至以GB做单位,增加很多以软件名称命名的文件夹,如果删除了这些文件夹,相关软件就无法正常运行了。ProgramData主要保存着软件的库(Library)、激活信息等等,例如大名鼎鼎的Office
2010激活文件tokens.dat就在这个文件夹里面,具体位置是C:\ProgramData\Microsoft\OfficeSoftwareProtectionPlatform,又如用户帐户的头像(内置的图片)也在这个文件夹里,具体位置是C:\ProgramData\Microsoft\User
Account
Pictures。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前在Windows下无论用任何方法都是无法将一个软件彻底卸载干净的,因此正常情况下ProgramData都会存在垃圾文件,但这些垃圾文件对操作系统性能的影响可以忽略不计。
匿名用户
看一下Windows下的Temp文件夹有多大?清理一下即可。

①清理磁盘:
右键C盘→属性→常规→清理磁盘→清理系统文件→确定
②碎片整理:
右键C盘→属性→工具→碎片整理→立即进行碎片整理→点选C盘→分析磁盘→超过30%→清理磁盘
③磁盘自检:
用于修复磁盘错误、坏道等故障。右键C盘→属性→工具→差错→开始检查→对磁盘进行自检→按照提示进行操作。
参考资料:《Windows 7 磁盘清理》http://jingyan.baidu.com/article/5d6edee2f20cfe99eadeec04.html
参考资料:《怎么应对系统用久了会变慢》http://jingyan.baidu.com/article/fd8044fad644cb5031137af0.html
百度网友e3c7ef021
你电脑使用过程中会产生很多临时文件,比如你收藏一个网页,系统就在C盘记下了,这都需要占用C盘空间,另外,你安装软件,即使安装到其它盘,也会向C盘释放一些文件,但是你卸载软件之后这些文件却不会删除,所以C盘空间会越来越少