赵匡胤和李世民,谁更牛一些

花戏舞蝶

  军事上赵匡胤比较厉害,毕竟没有流血(杯酒释兵权)就解除了将军们兵权的威胁,李世民的“玄武门之变”对杀兄弟血腥和无情,虽然打仗也很厉害,但这点李世明还是有点落下风;
  政治经济上,李世民比赵匡胤厉害,李世民的“贞观之治”和在对大臣的博弈上游刃有余,遮住了他曾经的污点,为他博得了千秋好名声。反观赵匡胤在这方面没有什么表现。
  总之,这两人都是难得一遇的英才。
迦兰七星
应该还是算是李世民要更强悍一些,李世民的政治手腕比他父亲要强很多,在治国上也是奠定了大唐盛世的根基。
噢噢啊嚄5q
赵匡胤厉害,政治也是赵匡胤,宋朝是个经济发达的国家
wj_0558
赵匡胤黄袍加身,杯酒释兵权,取得权利,李世民身为二皇子,发生兵变,夺得皇位,李世民有才些!