做手抄报会遇到哪些问题

做手抄报会遇到哪些问题... 做手抄报会遇到哪些问题 展开
Likea44

手抄报的注意事项
  文章
  ①字体要工整、美观,不写错别字。
  ②如果是两人以上一起抄写,要注意字体要统一。
  ③正文开始时要空两格再书写。
  ④最好用黑墨。
  ⑤保持报面整洁。
  标题
  ①标题要醒目。②用美术字体书写。③标题要吸引人。
  标题装饰
  ①可以直接在标题上装饰。②也可以在文字的旁边加以装饰。
  报头
  ①报头绘制要醒目,而不刺眼。②报头一定要大、醒目。
  尾花
  尾花绘制要小巧精致,起点缀作用,不能抢眼。
  底纹装饰
  ①可以在排版时做好,也可以写好字后作装饰;②可用淡色刷底,也可用淡色勾画景物;③颜色鲜艳比较好。