迟到检讨书100字

迟到检讨书100字... 迟到检讨书100字 展开
高分子散人i

尊敬的老师:

今天,我怀着十二万分的愧疚以及十二万分的懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我对上课迟到的这种恶劣行为的深痛恶绝及打死也不再犯的决心。

早在我刚踏进这个班级的时候,您就已经三令五申,一再强调,全班同学,上课要认真听讲,不能做违反纪律的事。其时,老师反复教导言犹在耳,严肃认真的表情犹在眼前,我深为震撼,也已经深刻认识到此事的重要性。

我今后一定不再迟到不再违纪,不辜负老师对我们的一片苦心。

扩展资料:

检讨书(也称认识书)是犯了错误的个人或领导向当事人或组织写出的反思自身、检讨错误、并保证绝不再犯的书信。检讨书是一种常用的日常应用文,检讨书的写作属于应用写作研究的范畴。

检讨书是指自己在学习或工作中出现了问题或过错,为了今后避免再出现此类事件的发生,要求自己以书面的形式,对出现的问题或过错作出的检讨。它一般包括出错问题、产生原因、改正措施或今后的打算。它也是对自己犯下错误的一种检讨。

北京连晓文化传媒有限公司_
匿名用户
态度决定一切,细节决定成败。俗话说“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”什么是细节?就是那些看似普普通通的,却十分重要的事情,一件事的成败,往往都是一些小的事情所影响产生的结果。细小的事情常常发挥着重大的作用,一个细节,可以使你走向你的目的地,也可以使你饱受失败的痛苦。每一件事情都是有无数个小的细节组成的,每一个都很重要。就好比是一条铁链,有无数铁环组成,无论其中哪一个铁环坏了,整个铁链也就没有用了。
说实话,经过今天这件事,懊恼之余,也还有点庆幸。懊恼的当然是自己违反规定,庆幸的则是也正因为这件事刚好点醒了我,令我幡然醒悟。相信在看完这么多以后,也会了解到我对待这件事真诚改过的态度。希望在以后的日子里监督我。给我一个机会,我也能尽自己的一份力