脸上的痘印一般多久会消失?或者怎样可以快速祛痘印?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

痘印一般很难自己消除,痘印是因为脸部长了痘痘后由于挤压等原因,导致痘痘消失候黑色素的沉淀而形成的痘印,脸上有很多痘印的一般3个月到1年的时间会慢慢的淡化。

快速祛除痘印的方法:
1、注意清洁面部
出现痘印后,应该时刻警惕皮肤的清洁,有些患者皮肤出现痘印后,没有清理皮肤,此时痘印部位就会有细菌和粉尘,加深了痘印的颜色,同时还可能伴随着油脂分泌而出现痘痘反复生长的情况,建议每天早晨及外出回来都应该及时清洁皮肤,同时还要注意水温,避免对皮肤组织造成刺激。

2、白芷绿豆粉面膜
方法:将白芷粉和绿豆粉按1:1的比例加入适量清水混合调匀,然后敷在脸上,15-20分钟后洗净即可,用温水调配效果更佳。
效果:这是电视上介绍的汉方美容配方,质地温和、不刺激,而且制作简单,坚持使用可以有效淡化黑色素,去除痘印。

3、珍珠粉维E面霜
方法:洁肤后,取0.15g珍珠粉,将一粒维生素E胶囊刺破与日常用护肤品(不含酸性的护肤品)充分调和,均匀抹在脸上,轻轻按摩即可。
效果:珍珠粉和维生素E除了外敷去痘之外,也可以直接内服哦。内服珍珠粉胶囊和维生素E胶囊可延缓衰老,分解沉着色素,从内到外改变肌肤,拒绝痘印。

4、薰衣草精油热敷
方法:准备温热水,加入3滴精油,取干净毛巾浸湿后拧干。敷在已清洁干净的脸部上,再加以双手轻轻的按压毛巾,使精油快速渗入肌肤,5分钟后取下即可。
效果:可加快皮肤血液循环,加快细胞新生,抑制痘痘细菌再次滋生并且还可以淡化痘印

5、注意饮食排毒
出现痘痘及痘印的患者平时还应该注意饮食健康,预防身体内的毒素沉积,尤其是避免便秘和内分泌紊乱的情况发生,患者平时应该多吃点水果蔬菜,还可以补充皮肤需要的维生素C及水分,对于消炎排毒也是非常有利的。