星际争霸T VS P问题。高手进!

TvsP怎么打啊?机械化后没有及时的压到敌人路口,封住口。神就可以不断的开分矿…那样后期他一转了航母就没有办法打了…求解决办法。顺带问下,有时候我成功压住了敌人(利用坦克... TvsP怎么打啊?机械化后没有及时的压到敌人路口,封住口。神就可以不断的开分矿…那样后期他一转了航母就没有办法打了…求解决办法。顺带问下,有时候我成功压住了敌人(利用坦克+枪兵),但是他马上又出了隐刀,我就又被切回家去了(也试过用雷车去炸但是效果不佳,敌人绕我家去搞…)…求解决办法。 展开
查如彤Fx
SKT1啊

第11个农民造好一出来 就 BB 和气矿同时放下
然后钱够200 气够100 立刻放VF
之后再放第2个房子
留1个SCV采气 BB 好了就暴机枪暴7个

VF 造到60% 左右 恢复3个农民采气
VF一好就挂附件 生产1个坦克
附件里研究地雷。 然后造雷车
1坦克+7MM出门 雷车跟上 啦2个农民 1个造基地
1个绕路绕到P家 探路
正面的兵往外面压 保持自己能 十分顺利 安全的 开矿就足够了 不要压的太远

之后就出坦克 研究攻城模式

2矿一好 就拉农民下来采矿
同时补3个VF
探路农民发现P的基地比较晚 龙骑也不多
那么 家里最好早些 造防空
雷车在主要地方多放些雷
防止DK 或者 甲虫

大致就是这样

自己把握好节奏
匿名用户
这个只能说你的手速不够快,一般如果跟你同一级别的,你坦克可以架到别人门口去了,他的隐刀应该差不多就出炉了,所以防空要提前做,我建议你可以转运输机,机动作战,后期关键是雷车和坦克的阵型,建议你去做看看REPLAY,那些高手T的阵型摆法是很有套路的,解决办法主要是提高手速,和机动作战!
补考刺猬
SKT1,初期如果P的操作不好的话会非常容易吃亏的,因为你知道拿枪兵加T点他的龙骑就好了 可以安稳的开2矿
另外一般神族都会是甲虫开局,也有一种VA BA 同时出,点P的OB,P没有眼睛一般是不太敢出门的,当然这个对要求比较高 只是个思路
另外最多的就是要多对战,王道啊~~
bigit0013
你什么开局? BB转半机械化还是SKT1?

首先TVP双BB开局就是大招级别的了 如果被发现很容易被神压着打 除非P速科技没侦察到你双BB开局 你可能有机会1拨或者打残P 其次双BB开局转半机械化太拖沓 结果就是你这样 反而被P压着打

如果是单BB BR一起放 100气直接拍VF 如果没侦察到P家里情况 那当你挂件开始升地雷后的这个时间段内就要造BE 否则防DK可能就慢了 这样 当你第一拨压到P家2矿时 就可以造BT防隐了 记的家里也要造几个 路口埋上几个雷

然后起2矿 压制 暴兵 该干嘛干嘛