支气管炎一般多久能好

奇巧且素雅灬不倒翁9949
一般3-7天,时间比较长的话就要注意是不是慢性支气管炎了。轻微的支气管炎可以通过平常的饮食来调理,无需住院,严重的话需要。多喝一点水,让病人出一些汗,让病菌随着尿液和汗液排出体外,病自然就好了。或者简单的喝徳甫钦炎清茶,植物草本,无任何副作用。还有食疗
 一、紫苏粥
  材料:白米50g,苏叶10g
  做法:白米加水煮粥,将熟时加入苏叶,熬至粥熟即可。
  功效:苏叶辛温,有宣肺散寒、止咳平喘的功效。
  二、苏子粥
  材料:苏子25g,米60g
  做法:苏子捣碎用水煎汁,去渣取汁,和米一起熬成粥食用。
  功效:苏子有止咳平喘、降气消痰的功效,可治疗咳嗽气喘等症。
  三、五味子汤
  材料:北五味子50g,苏梗6g,人参6g,砂糖100g
  做法:将材料放在一起加水煎汁,去渣取汁饮用。
  功效:五味子有收敛固涩,益气生津,补肾宁心的功效,用于久嗽虚喘,梦遗滑精,遗尿尿频等症;紫苏辛温行散,叶轻如肺,能发散风寒、宣肺止咳。
匿名用户
按照目前的治疗,一般7至10天,就能痊愈。
你辛苦咯重要性
任何一个人患上支气管炎并不是一经治疗便能够很快的康复,这必然要经过一个精心治疗的过程,没有巩固治疗作为保证,是很难清除病根,为此大家应该注意支气管炎疾病的治疗方法,认真做好治疗相关的事项,以此减少疾病复发。
建议可以尝试徳甫抋炎清茶,下面的支气管炎调理也可以看看
饮食调摄
饮食宜清淡,忌辛辣荤腥。应戒烟多饮茶,因为吸烟会引起呼吸道分泌物增加,反射性支气
管痉挛,排痰困难,有利于病毒、细菌的生长繁殖,使慢性支气管炎进一步恶化。
腹式呼吸
腹式呼吸能保持呼吸道通畅,增加肺活量,减少慢性支气管炎的发作,预防肺气肿、肺源性
心脏病的发生。
具体方法:吸气时尽量使腹部隆起,呼气时尽力呼出使腹部凹下。每天锻炼2-3次,每次10-20分钟。
坚持锻炼
提高耐寒能力和机体抵抗力。冬天坚持用冷水洗脸、洗手,睡前按摩脚心、手心,都有一定
帮助。
另外,可根据自身体质选择医疗保健操、太极拳等项目,坚持锻炼,能提高机体抗病
能力,活动量以无明显气急、心跳加速及过分疲劳为度。
爱明孽962
患了支气管炎是可以早期发现并且治疗的,目前可以采取抗生素药物治疗的,也可以配合益爽通来治疗,在药物治疗的同时,要多喝水,不可以吃刺激性、油腻、生冷的食物。
合肥长淮总院
支气管炎是在机体抵抗力降低的情况下,由细菌、病毒感染和物理、化学刺激,或过敏反应引起的气管和支气管的急性炎症。全身症状如发烧、头痛明显时应适当休息,多饮水,以利退烧、排泄毒物,同时应注意保暖。细菌感染,应适当加抗菌药物。避免食用辛辣刺激性食物,不宜过酸过咸,有过敏史者,忌食海腥发物及致敏性食物。保持居室空气清新,忌烟戒酒,避免烟尘、异味及油烟等理化因素刺激。预防感冒,加强耐寒锻炼,缓解期要注意劳逸适度,适当锻炼身体以增强体质。