那一刻我的世界春暖花开600字初一作文

匿名用户
那一刻我的世界春暖花开
上周竞赛成绩不理想,不是我没努力,是费了老大劲准备,但还是失望了。我心情沉重地回到家,随便扒拉了两口晚饭,就把自己闷在屋子。翻开卷子,想着想着,眼睛被泪花蒙住了。
妈妈端着牛奶过来,一见我灰头土脸的样子,拍一下我的肩膀:“怎么了?大姑娘了,有什么为难事儿?”我还没开口,眼泪就扑簌簌掉下来。
妈妈听了我抽噎着的讲述,温暖的手握住我的手,呵呵笑着说:“这点小挫折就把我们的聪明孩子难住了?”“我努力了,怎么还不成功?”我泪眼汪汪。
“努力了,尽力了,就好,没有人责怪你,你自己也不要责备自己。一次竞赛没取得第一,只是人生中很小的一个坎儿。只要你健康活波,开朗上进,比什么都强。”尽管妈妈这么说,我还是心事重重。妈妈若有所思,停顿了一下,说:“你知道吗?在你几个月的时候,生了一场病,发高烧,把我和你爸急坏了。我们连夜抱你到卫生院,当时条件不好,就近只有卫生院,结果医生还给开错了药。给你吃了药,非但没好,反而加重了,又连忙求人,找车,送到县里的医院。医院的医生说,吃的药可能对你的大脑有影响。”我惊讶地抬起头,原来还有这事?妈妈点点头,继续说:“从那时起,我和你爸就立下决心,如果孩子以后不正常,不管是身体还是头脑,我们都会养她一辈子,一辈子对她好。”说到这里,妈妈点了一下我的脸颊,笑着:“结果,长成了这么结实高挑的大姑娘,小学初中一路第一名。现在到了重点高中,强中自有强中手,受点小挫折,有什么大不了的?”
一瞬间,仿佛一阵春风吹拂过来,我心里的阴云散去,大片的阳光照射在我单纯而狭小的心灵上。父母对我的爱,无论什么情况都永不放弃,我真的是太幸福了。人生路上会有很多曲折坎坷,只要有爱的支持,生命之花就会绽放。我要放宽胸襟,锻炼自己应对挫折的能力,提高心理承受力,才不辜负爸妈对我的珍视。那一刻,我的心扉彻底打开,我的世界春暖花开。
匿名用户
  那一刻,我的世界春暖花开
  风呼呼地吹进我的袖口,虽然不像冬天那样刺骨的寒冷,但使我感到冷冰冰的。我步行在回家的路上,脚步愈发缓慢。接二连三的考试失利,再加上这次的失误,把我的心推向了冰窖。我多少次想要问问自己——现在的我到底怎么了?我不想马上回家,虽然我知道,爸妈不会说什么,但我内心的自责迫使我需要好好静一静。我在楼下的石阶上坐了下来,注视着街道上来来往往的行人。
  我的目光停在了不远处的一盆花上——我认得它,奶奶养的吊兰和它很像。它的叶子枯黄,无力的垂着,只有根部的末端还残留着一丝可怜的绿色,花盆也很是破旧了,整株花横躺在不远处的石阶上。很显然,他被丢弃了。我慢慢走过去,把它捧起来,搬到了自己的身边。我细细的看着它:亲爱的花儿,是不是你和我有着同?拥男那槟兀坎痪醯靡汛糇?搅巳漳海?那楹昧诵矶唷N野训趵及嵘狭寺ィ?阉?湍棠痰牡趵冀舭ぷ欧旁谘籼ㄉ稀C刻於几??揭坏闼??恢芏嗍奔涔?チ耍?乖谖蘧?虿芍信腔驳奈揖?娴胤⑾郑?侵昙窭吹牡趵荚?究莼频囊队只指戳寺躺?N液苁蔷?煊谒?缜康纳??Γ?芄话盐彰刻煳⒈〉淖萄?N也唤?⒕踝约旱囊庵揪共患罢庵甑趵迹?鍪羌复蔚目际源彀埽?驼绞ち宋业男判摹6????趵迹??枇宋页沟椎男盐颉;秀奔洌?业男闹锌?隽艘欢浼崆康睦蓟ā??且豢蹋?业氖澜绱号???
  冰雪的融化意味着春天的到来,兰花融化了我心中的冰雪,使我的心剔透,大彻大悟。就在那一刻,我的世界春暖花开……又是一朵兰花。

似梦不是梦55
密不透风的房间里,我独自一人用笔在试卷上唰唰的写着。但思绪却早已飞到不知哪去了。

  这个世界是那样的忙碌,人们拼命的往前走着,不曾停下脚步。在努力之下,竟已淡忘了那过去的六百多个日日夜夜。现在的我们,正面对着中考这一必经的磨砺,真的很害怕在考场上的自己会突然忘记三年所学,然后看着长长的试卷把自己淹没……

  “停住把”我莫名的说了一句。

  也许,思绪已经到了不得不遏住的地步。也许我需要出去走走。

  外面的阳光竟是如此的灿烂,在房间里呆的太久也会忘记一些自己曾经习以为常的东西,就像这股空气的清新,就像那片就要落下的天空居然是那么的蓝,就像远方那座山居然有那么的高。

  风,轻柔的拂面而过。感觉其中夹杂了什么,软软的,很舒服。我想顺着风的轨迹往前探索,看看前面的到底是什么。

  于是,在阳光倾洒的一个角落里我看到了一片白色的,像羽毛般轻盈的蒲公英随风舞动。以前就觉得蒲公英的离开是很不舍的,他们应该不想离开家,不想离开母株对他们的庇护,但是,第一次看到他们的离开竟也是这样美丽——在金色阳光的映照下,在轻柔的风的吹拂下,美丽的离开,把自己最美的舞姿献给诞生自己的母株。

  离开?对,是离开。自己居然用了这样一个词语,蒲公英将要去面对自己从来都没有面对的,可能是在一个陌生的地方继续生存,可能是在无法生存的地方放迎接死亡。无论是前者还是后者,对蒲公英而言他都没有选择的权利,他只有飘荡,然后就是毫无怨言的面对。但是他居然是那样的勇敢……

  那我呢?

  是的,我一直都在逃避,逃避我将要面对的事。然而再怎样逃避,该来的还是要来,与其坐以待毙,不如站起来奋力还击。是的,我还有机会,我还有斗志。

  顿时觉得心中光明了许多。海子说过的“面朝大海,春暖花开”这时的自己虽然没有面朝大海,但是心中却也春暖花开……

  谢谢那些勇敢的蒲公英。
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  那一刻,内心的世界不再寒冷,春暖花开,一切都很好。——题记
  “25个未接,太夸张了吧!”正当我惊愕之时,一个“陌生”的号码打来电话,“你好,请问找谁?”
  “你是某某某吗?都这么晚了怎么还不回家,你知道你家长多着急在到处找你呢!你现在在哪?”电话那头传来急切的声音。很熟悉,但怎么也想不起来!“我在外面上课,请问你是谁啊,怎么知道我是谁!”我疑惑的问道。“你说这么晚了还能有谁给你打电话!”我倏的一下想起,这是陈老师的声音。我赶忙向老师说明情况,之后便匆匆的给母亲打电话,电话那头传来母亲担心忧虑的声音,我已无话可说,那一刻,我的世界阴云密布。
  回到家中,看到母亲双眼噙着未干的泪水,我的愧疚感更重了。可我那可笑的面子与自尊让我选择了沉默,我走进自己的房间,一头扎进被窝里,用被子捂住头,只想一个人静静。“你进来,我有话跟你说。”很平静,声音里没有一丝波澜,我诧异了一下,随即走进母亲的房间。“今天,通过电话,我也和你们陈老师谈了很多,你其他各科老师对你的评价也都不错,就是在学习上不踏实没有钻劲,总是那么浮躁,这样下去考重点高中有点困难。我要说的说完了,你自己好好想想吧,想好了再来找我!”
  我其实早已想好,我又何尝不知道呢?我不由得鼻子一酸,泪水不争气的流了下来。心里头像是有什么堵着似的,出奇地难过却又无法表达出来。也许你是无法体会这种痛苦的,但它有时却折磨的我喘不过气,难以自持自己的感情。
  我终于扑在母亲怀里,失声痛哭,倾诉着这长久以来自己的内心世界。心好痛,但那一刻,我的世界春暖花开。
  我不够坚强,从来都不坚强,即使在他人眼里我是个内心强大的女孩,但事实上,正恰恰相反。我懦弱,每一次考试,我都认真对待,而且暗暗的下决心一定要考一个好成绩。可结果总是那么不尽如人意。成绩一次比一次降低,我的信心就在这一次一次的打击中削弱,下降,直至感到失望,甚至有时是绝望。同学们嘲笑的目光,父母谴责的话语,老师无奈的眼神,都让我的心濒临崩溃,只想找一个无人可寻的地方,躲起来,永远也不要被找到。那时,我也想坚强起来,敢于面对不足,抬起头,挺起背,用自己的眼睛去看初升的太阳,把一切烦恼抛到九霄云外,真的……
  母亲一直抱着痛哭的我,轻轻的抚着我的背,眼泪朦胧间,我才发现,抛下扰心的烦恼,把许多过去的不如意踩在脚下,选择了瞬间的清醒,就是选择了瞬间的成长。那一刻,我的世界春暖花开……