晚上睡觉时耳鸣是什么原因

人民医学

扬州海之声99
晚上睡觉造成耳鸣的原因,最常见的有3种:
(1)外耳或中耳的听觉失灵,不能吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰;
(2)内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,“副产品”的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到;
(3)来自中耳及内耳之外的鸣声:一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到一定程度的阻碍,也会造成同样的后果。年老者也会因身体衰竭血液质量较差而出现这样的问题。因为靠近耳朵,这些因血液不通畅而产生的声音,对耳朵来说会被听得一清二楚,成了耳鸣。
aotuoa0

晚上睡觉造成耳鸣的原因,最常见的有3种:
(1)外耳或中耳的听觉失灵,不能吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰;
(2)内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,“副产品”的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到;
(3)来自中耳及内耳之外的鸣声:一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到一定程度的阻碍,也会造成同样的后果。年老者也会因身体衰竭血液质量较差而出现这样的问题。因为靠近耳朵,这些因血液不通畅而产生的声音,对耳朵来说会被听得一清二楚,成了耳鸣。
百度网友b4ad34b
耳鸣为听觉机能紊乱所致,分为主观性和客观性两类。可以喝(御侬的轻珥茶)来改善此症状。耳鸣的音调有高音性和低音性。前者多属神经性耳鸣,后者多属气导性耳鸣。客观性耳鸣多为临近组织病变所致。由耳部病变引起者常与耳聋或眩晕同时存在,由全身因素引起者则可不伴耳聋或眩晕。耳鸣的发病率较高,据一些调查表明,成人中约20%有不同程度的耳鸣,其中40%主诉严重耳鸣,发病率随年龄增长而增高。而有些人脑袋嗡嗡响,真痛苦,这种声音是脑鸣。常感觉脑内有各种声音,如流水声、蝉鸣声等,响时昼夜不停。使人抑郁烦躁不安,常伴有耳鸣、眩晕、失眠、健忘等症,继而引发紧张焦虑,神经衰弱,脑萎缩等症状。耳朵是声音的传递器官,本身不会发出声音,所以声音来源于脑内。
采十哥
耳鸣主要是耳源性的耳鸣,这一类耳鸣产生的病变部位是位于听觉系统内,大多数感音神经性的耳鸣都是耳源性的。其中包括外耳病变所引发的,比如耳廓,外耳道的病变阻塞外耳道。这一类耳鸣会妨碍声波传入中耳,造成其对生理性杂音的掩蔽作用减弱,使耳鸣相对增强。中耳的病变,由于常引起不同程度的传导性耳聋,同样也会使环境噪音对体内生理性杂音的掩蔽作用减弱,从而增强耳鸣。值得注意的是鼓室内的病变,比如颈静脉体瘤,就会引发搏动性耳鸣。第三,耳蜗的病变会造成毛细胞持久的去极化状态,引发异常放电信号。第四,蜗后病变,比如听神经瘤,脑膜瘤,胆脂瘤,炎症或血管异常,会压迫听神经,造成机械性刺激,也可以产生异常的神经冲动而导致耳鸣。第五,中枢听觉径路病变,如多发性的硬化,肿瘤血管病变等都可能对听觉传导径路反射弧造成干扰,导致耳鸣。