给12V的蓄电池充电需要几伏电压?

陈坚道

给12V的蓄电池充电需要充电压>12V,应在13V或以上才能可靠充电,当然充电机容量越大越好。
tangguifan1225302a0
蓄电池充电一般有两种方式:
第一种,恒压充电,即电压恒定,随着电池慢慢的充满,电流会慢慢的减少;
第二种,恒流充电,也就是电流恒定,当电池充电过程中、电压会慢慢降低。

恒压充电电压一般取标准电池电压的1.15~1.2倍为好,恒流标准充电电流一般是电池容量的10%为好,最大不得超过30%,标准电流充电、充电时间约为10小时。
稍大于12伏。要加上一点“过电势”以驱动电解质逆浓度差流动。

参考资料: 物理化学(大学课本)

百度网友4e9a7e9e2b
14伏到15伏
运长清芷兰
15V