不在乎的英文单词怎么拼

岑学长

不在乎用英语表达为Don't care或是not mind。

重点词汇解释:

1、care

n. 关怀;照料;谨慎;忧虑

vi. 照顾;关心;喜爱;顾虑

vt. 在意;希望或喜欢

双语例句:

They hired a nurse to care for her.

他们雇了个护士来照顾她。

2、mind

n. 理智,精神;意见;智力;记忆力

vt. 介意;专心于;照料

vi. 介意;注意

双语例句:

You have a good mind.

你很有才智。

mind的用法:

mind用作名词时可表示头脑,精神,理智,注意力,心思,意向,想法,可用作可数名词,也可用作不可数名词。表示智力,记忆时是不可数名词。

mind也可表示有才智的人。mind有时还可表示记得,通过媒介或激发力而想起来,接名词,代词,动名词作宾语。

mind的基本含义是留心,注意,当心,强调全心全意去注意。可用作及物动词,也可用作不及物动词

mind作照顾的意思时,侧重于护卫和保护,使之不受伤害或发生意外,接名词或代词作宾语。

百度网友a2a6274
do not care
不关心; 不在乎; 那个啥; 无所谓; 无关;
Good-bye! Believe me, I do not care for you.
再见了!请相信我,我的心已不在你身上。
匿名用户
Don't care(我不在乎:I don't care我们经常用呢~嘻嘻嘻)
匿名用户
Without mind