根号x +根号y=1的图像怎么画?

JK影评

1、将式子移项整理成y=(1-x)平方

2、一元二次式画图

扩展资料:

只含有一个未知数(一元),

并且未知数项的最高次数是2(二次)的整式方程叫做一元二次方程   。

一元二次方程经过整理都可化成一般形式ax²+bx+c=0(a≠0)。

其中ax²叫作二次项,a是二次项系数;bx叫作一次项,b是一次项系数;c叫作常数项

一元二次方程成立必须同时满足三个条件:

①是整式方程,即等号两边都是整式,方程中如果有分母;且未知数在分母上,那么这个方程就是分式方程,不是一元二次方程,方程中如果有根号,且未知数在根号内,那么这个方程也不是一元二次方程(是无理方程)。

②只含有一个未知数;

③未知数项的最高次数是2  。

(1)一元二次方程的解(根)的意义:能使一元二次方程左右两边相等的未知数的值称为一元二次方程的解。一般情况下,一元二次方程的解也称为一元二次方程的根(只含有一个未知数的方程的解也叫做这个方程的根) [5]  。

(2)由代数基本定理,一元二次方程有且仅有两个根(重根按重数计算),根的情况由判别式决定

参考资料:百度百科-一元二次方程

匿名用户
√x+√y=1。

1、x=0----y=1;

2、x=1----y=0;

3、x=0.09----y=0.49;

4、x=0.49----y=0.09;

5、x=y=0.25.

一、方程式是对称形式-----则图像也会是对称的(对称轴是y=x);

二、取值范围是(x≥0和y≥0)。则:0≤x≤1;0≤y≤1。
zzl917307669
知道合伙人教育行家
帮助他人提升自我!

y=x-2√x+1,经x≥0,所以令√x=t,t∈[0,1],y=t^2-2t+1=(t-1)^2
追答

一片天不说话
用(x,y)坐标描点画图