行车记录仪内存卡一般用多大的

apple哲皓

行车记录仪内存卡一般用8G的卡就够了。可以大概2个小时左右的视频。大家装行车记录仪,都是考虑到万一出事之后,这个可以拿出来作为呈堂证供,在这大家都要搞清楚了——你真正需要的也不过事故发生前后的几分钟而已,出事也就几分钟甚至机秒钟。

存储卡再大,录得内容再多,但真正需要的就那么一小点,其他的都没用,都会被覆盖。不过如果你觉得买个内存大的也可以的 。

行车记录仪是记录车辆行驶途中影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。喜欢自驾游的人,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。

开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当于“黑匣子”。也可在家用作DV拍摄生活乐趣,或者做为家用监控使用。平时还可以做停车监控。行车记录仪主要分为便携性行车记录仪与后装车机一体式DVD行车记录仪。

廖先生
生活常识爱分享

一般要选择16G或者32G,想要录更多视频或者清晰度要求高那就要64G以上。

行车记录仪内存卡市面上一般有容量8G、16G、32G、64G这几种,可以根据自己的需要进行选择。行车记录仪是循环录像,但是为了能够尽可能的多保存一段时间的录像,建议用16或32GB存储卡。驾驶员可以根据自己不同的驾驶时长选择不同的行车记录仪的内存卡,避免在使用时出现容量不足的情况,影响使用,行车安全无法保障。

行车记录仪需要多大内存卡的首先需要看记录仪的画质品质,市面上的记录仪大多数为720p和1080p,要知道1080p的视频占用空间将近720p的2倍,如果记录仪是1080p的话,用4G内存卡只可以录制1个小时左右。总的来说,如果是1080p的话,买8G是最合适的,而720p则是4G。

行车记录仪选择注意事项

在挑选记录仪器上,首先关心的就是它的清晰度。需要正确的观察出行人的面目又或者是会车时车辆的车牌号码。通常来说都是选择1080P的清晰度足够,较低的清晰度视频过于模糊价值不大,而过于清晰的视频所占储存又太大,频繁更换内存卡也会带来不必要的麻烦。

除了清晰度之外,还要注意挑选循环录制的行车记录仪,当存储卡已经写满时,因为疏忽没有及时更换内存卡,常常会导致紧急事件发生时没有及时的被记录,这样就使得行车记录仪毫无意义了。循环录制的行车记录仪在内存卡写满时能够循环复写,新录入的视频覆盖掉之前的视频,不放过任何一个可能的情况。

除了以上的两个方面,行车记录仪的安全稳定性也是十分重要的,汽车行驶时会遇到各种各样复杂的路况,有大风大雨的天气也会有路途颠簸的山路,行车记录仪必须在不同的情况和条件下都能够稳定的录入视频,保证良好的运行。

发兔冷知识

真是让人头大啊,前两天刚买了一个新的内存卡装在行车记录仪上,怎么今天又提示不够用了,那么,行车记录仪内存卡一般到底用多大的好呢?

野人无事不言L
目前市场上行车记录仪对存储卡最大只支持到32G,从上图可以看出32G可录制8小时左右;16G的最长可录制4个小时左右;8G的最长可录制2小时左右。作为商家同时身为用户的小编,个人觉得存储卡过大用处不大,为什么呢?接下来陈述下原因及个人使用心得:1. 相信大家装行车记录仪,都是考虑到万一出事之后,这个可以拿出来作为呈堂证供,在这大家都要搞清楚了——你真正需要的也不过事故发生前后的几分钟而已,出事也就几分钟甚至机秒钟!说白了。你存储卡再大,录得内容再多,但真正需要的就那么一小点,其他的都没用,都会被覆盖;2. 有好多朋友可能会说卡太小的话,如果开车时间过长,那后面的可能会把前面的录像内容冲掉,说不定开回家就已经被冲掉了一半。这个算是多虑了,当你开车时觉得哪段录像有用的话,你可以按照需要锁定某段视频,这样它就不会被冲掉了;3. 如若觉得8G卡小了的,个人可以搞张4G的或者2G卡,有情况需保留的就换张卡,买那么大的卡真没必要。 小编开始用的也是32G的,用着用着真心觉得用处不大,就换了个8G的。虽说两卡价格上只有几十块钱的悬殊,但几十块钱也是钱啊,相信“长江不择细流,故能浩荡千里”的道理大家都懂的! 查看原帖>>
享受科学生活

你好,行车记录仪内存卡一般使用16 32或者64g的比较多