如何控制自己的负面情绪?

我控制情绪的能力很差,基本上喜怒哀乐从来都是写在脸上的。比如说在路上碰到自己很讨厌的人,就会懒得理他,不想和他打招呼,或者老师让我去给他跑腿,跑腿的次数多了我就会感觉很郁... 我控制情绪的能力很差,基本上喜怒哀乐从来都是写在脸上的。
比如说在路上碰到自己很讨厌的人,就会懒得理他,不想和他打招呼,或者老师让我去给他跑腿,跑腿的次数多了我就会感觉很郁闷,但又不得不去。
所有的不情愿、埋怨全都写在我的脸上,我觉得这样很不好,一直想改,但天资愚钝,再加上性格的原因,还真不好改。。
请高人给小弟指点下,如何才能将自己的负面情绪收起来,如何才能做到喜怒不形于色、荣辱不惊?
万分感谢!!!
才气袭人
  有这些性格的人,一般都是自尊心比较强的哪一种,或者说有点盛气凌人`无美之物都不啻一看,你差不多就是这种情形,你最典型的一点就是,别人让你去做什么事,你都会很不情愿。只有那些天生有抗拒心态的人才会这样做,因为在他们心里会形成这样一个观念-我凭什么要听你的指示。
  这种心理不要认为是不健康的,关键我们要怎样来牵引`引导它,有很多知名人士`成功人士,都是你这种不轻易服从别人的性格,每次他们都会想,你我都是人,凭什么我要听你的,你能做出的成就,我同样可以做到。就是这种不服输`不甘于人后的性格才会一步一步把他们送上高位。
  每个人内心真实的心理活动一般都会表现在脸上,也就是说,生气,就皱眉头,开心,就微笑。如果,你想做到喜怒不形于色、荣辱不惊,那么,真正为了这些去改正的人,一般都要花个三年五载的时间,而且要有坚强的意志力,还要不断的学习相关的心理知识,最后,把所学的运用在实践中`最后达到学思结合,才能泰山崩于前`镇定自若`面不改色。
  不过,也有的人天生成熟稳重`精明干练,这些人不用刻意的去改正,最后30几岁也会达到表里不一的境界,就是想着一套,说着一套,做着又是另一套。
  其实,我认为你现在没有必要去学习怎样让自己有一个博大的心态`成熟的心理`,你只要按部就班的做好老师`父母`长辈`交给你的事情就好,哪怕你不情愿,也要咬紧牙关的去做。
  你现在是学习的阶段,要先学会忍耐,你只有学好了基础知识`掌握了专业才能,将来你才可以一鸣惊人`傲视万物。
  如果,你真想知道做个稳如泰山`定如神针之人,那么,以后先这样练习,碰到每一个人`每一件事先别着急说话,给对方一个淡淡的微笑,然后,在心里过滤一下你要说的话。如果做到先笑,你就成功了一小步,以后就自己慢慢研究里面的学问吧!
  若是笑不出来,就自己对着镜子假笑,笑到逼真为止。
  很多人都喜欢看火影,不知你喜欢否?里面就有一个假笑之人,火影之所以很多人看就是因为里面有很多让人感受颇深`受益良多地故事。
  坚定的意志力,会让你做起来更得心应手`游刃有余。
帐号已注销

每个人都会有坏情绪,那遭遇挫折失意等负面情绪袭来的时候,要怎么控制住它,让自己做一个理智的人呢?以下是个人一点看法。

要相信每个人都会遭遇挫折困难,把失意看成人生的平常事来看待,不要把自己放在过高的位置,把自己当成神圣而又完美的一个人。谁都无法保证自己不会踢到石头,被不明物体绊倒脚,在人生路上会摔一个跟头。只要保持平常心,知道从哪里跌倒就从哪里爬起来,继续行走,就对了。要学会面对挫折,面对失意,学会思考,保持平常心,对缓解控制情绪有很好的帮助。

保持清醒的头脑,遇到事情要敢于面对处理,及时把问题解决妥当。相信自己有这个能力,即使没有能力去处理,可以寻找帮助,尽量在第一时间把问题去处理妥当,情绪就会得到有效的缓解和控制。千万不要因为害怕别人瞧不起,轻视你,就不敢前去找他人帮忙。这样或许会因为事情无法完成导致情绪失控。

把情绪倾诉出来,找个共情的人分享出来,学会疏导负面情绪,用正确的方式把坏心情释放出来,让它找个出口,也是可以起到很好的缓解与控制作用的。

就像平常自己遇到不能解决的事情,总是会失望,莫名其妙就会发脾气,如果身边有个人听我把事情说一遍,给予鼓励支持肯定,我的情绪就会好转许多,至少不会让自己一直沉浸其中,别人一句话可能就会让自己醍醐灌顶,幡然醒悟。所以不要把自己窝在一个地方,让负面情绪蔓延开来。

想要一份好心情,就不要再让坏情绪找上门。

大脑门儿心理

调整负面情绪,首先需要识别自己的情绪,给情绪命名,其次需要觉察情绪产生的过程。通过视频中介绍的“情绪记录表”,可以帮助你完成这两个步骤。当我们能够觉察和掌控自己的情绪时,我们也就可以跳出负面情绪的漩涡了。

来自波尔多优美的尼莫
调整心态,破解负面情绪。不要抵触负面情绪,认识到自己的情绪,现在是生气烦躁还是抑郁,把自己的情绪弄清楚,然后告诉自己生气对身体不好,我要去开心。找积极的事去做,负面情绪出现后,可以找其他事情分散注意力,找感观上或者情感上让自己愉悦的事情来做,可以让身体得到舒展和放松,也可以打游戏,让自己的气愤在虚拟中得到发泄,看看电影,何追追剧,让郁结在心里的情感有抒发的出口。反思情绪,每一次产生负面情绪后,都要思考自己为什么愤怒难过,下次再遇到类似的情景,就不要有那么大的情绪,练就一颗强大的内心,不被外人和小事打倒,遇到事情保持镇静,不要让情绪控制自己,总之做自己喜欢的事儿,爱自己喜欢的人,保持开心,拒绝负面情绪,快乐开心每一天。
乐客独角兽

成大事者总能控制好自己的情绪,不在公众面前失态,能及时调整好情绪投入工作中。一定程度上来说,情绪是影响效率的关键因素。那么该怎样控制情绪呢?视频为您提供了一些建议,欢迎观看。