跪求第二题答案和解释

采采很菜
第二道题选A
第二道题应重点观察图例中给的实线,也就是地层分界线。(每个选项图里山坡中的斜线也是地层分界线,这点一定要清楚)
1.左数第一条地层分界线与等高线50相交且两边向河流处弯曲,你可以想像顺着这条底层分界线斜切一下的情形。BD选项与弯曲方向相反,排除。2.区别AC的关键是地层分界线之间的关系,四条地层分界线弯曲方向完全相同,我们可以把它们看做相互平行。现在看选项,A项四条线相互平行,符合条件。投机取巧的方法是图中给了四条地层分界线,而C项只给了三条,排除C😂。
所以选A,可能我说的很啰嗦,听不懂可以再问我😉
追答

画了个草图,希望能帮上你吧