戴隐形眼镜对眼有什么坏处

肉丸说车

初次配带时“不适感”较强,大约需要一周时间来适应。而且单价较高,普通眼镜店不容易配。隐形眼镜的保养及清洁比较花时间,除使用一日即弃式外,其他隐形眼镜在取下后都需要彻底清洁,购买各类药水的成本亦较高。

对于不常配戴隐形眼镜的人,戴上及取下隐形眼镜比较花时间,镜片亦不像框架眼镜般可随时戴上及除下。

隐形眼镜可引致的并发症:眼睛敏感、干眼症、角膜炎、结膜炎、角膜损伤、角膜水肿、角膜溃疡、巨乳头状结膜炎、角膜血管增生等。

扩展资料:

隐形眼镜的适用人群:

1、有高度屈光不正者。

2、散光高达2.50D,又不能配散光镜片者。

3、长戴者和日戴时间较长者。

4、由于顽固的镜片沉淀或炎症不适合配戴软性隐形眼镜者。

5、轻微圆锥角膜患者。

6、无晶体眼者(白内障手术后不能植入人工晶体者)。

7、轻度干眼患者。

参考资料来源:百度百科--隐形眼镜

鸦归鹊有巢5
miomi美瞳
知道合伙人养生行家
国家一级验光师,美瞳,隐形眼镜方面专家

隐形眼镜正常使用时对眼睛是没有伤害的,一些人不按照规定清洗消毒,不遵从每天配带不超过八小时的规则,用眼不讲卫生,才导致了发炎和其它问题,如果坚持正确和卫生使用隐形眼镜,坚持眼不舒服、干涩、视疲劳严重时及时停戴的原则,隐形眼镜就是无害的,而且是方便的好工具
西柚s1
眼球突出