戴隐形眼镜对眼睛有那些坏处?

祈水蓉函洋
隐形眼镜专家指出,隐形眼镜的弊端主要是镜片和角膜接触,容易伤害到角膜。除此之外,如果还要说隐形眼镜的弊端有哪些的话,那就是隐形眼镜不能带着睡觉,隐形眼镜一天之内不能长时间佩戴,此外还有患有青光眼等等眼睛疾病的人不宜带隐形眼镜。对于很多懒人来说,隐形眼镜的弊端还在于它需要经常的清洁,还有需要经常注意个人卫生。这些都是隐形眼镜的种种弊端。
尽管隐形眼镜有这样的或者那样的的弊端,但是只要我们注意卫生,注意使用方法和时间,隐形眼镜仍然不失为一种美化个人的一种好的工具。毕竟脱掉笨重的镜框对于近视的美眉来说,是多么令人开心的一件事情啊。此外,彩色隐形眼镜还能让你电眼十足,足以迷倒你喜欢的帅哥。
尤永修喻辰
其实配戴隐形眼镜不必过分担心它会伤害到你的眼睛,它所带来的便利远远大于危害,这也是为什么越来越多的人选择它的理由,但小心驶得万年船,可得
眼镜网专家还是就一些配戴隐形眼镜的注意事项提醒一下大家:
第一,首次配戴隐形眼镜之前一定要去验光,听从验光师的建议来配隐形眼镜。
第二,每天配戴隐形眼镜的时间建议不要超过8小时,对于首次戴隐形眼镜者时间更需要缩短,此外,对戴彩色隐形眼镜的用户来说,配戴时间要比普通隐形眼镜要短。
第三,要经常使用护理液来清洗镜片(建议如果不是日抛型隐形眼镜,最好天天用新鲜护理液浸泡清洗镜片)
第四,如果镜片有问题,就及时停止配戴,然后咨询相关的专业人员之后方可再配戴。
第五,按时抛弃隐形眼镜,日抛的话,当天就要抛掉,月抛也是满一个月之后抛掉,如此类推。
鸦归鹊有巢5