网上怎么定两张连坐火车票?

网上怎么定两张连坐火车票?我姐在无锡,我在镇江,想同一辆车去兖州,请问有什么办法买连坐票吗?她怀孕了,需要照顾。28号的车,请大家帮忙想想办法,谢了!!!... 网上怎么定两张连坐火车票?我姐在无锡,我在镇江,想同一辆车去兖州,请问有什么办法买连坐票吗?她怀孕了,需要照顾。28号的车,请大家帮忙想想办法,谢了!!! 展开
休闲娱乐达人天际

在网上购买火车票时是不能自己选择座位号的,网上售票系统会根据售出情况随机自动选择席位。如果余票充足的话,买到连坐的火车票几率还是很大的。不过,在火车站买票时,是可以跟售票员要求买连坐的火车票。

网上车票发售遵循的原则如下:

1、在车票票源充足的情况下,系统会自动为一次购买的旅客分配连续座位。

2、在车票票源紧张的情况下,系统根据剩余车票情况发售,不一定会买到连座。

扩展资料:

对旅客误购车票、误乘列车的处理

旅客发生车票误购时,在发站应换发新票,在中途站、原票到站或列车内应收票价时,换发代用票,补收票价差额。应退还票价时,站、车应编制客运记录交旅客,作为乘车至正当到站要求退还票价差额的凭证,并应以最方便的列车将旅客运送至正当到站,均不收取手续费或退票费。

对旅客因误购或误乘需送回时,承运人应免费将旅客送回。在免费送回区间,旅客不得中途下车。如中途下车,对往返乘车区间补收票价,核收手续费。旅客由于误购、误乘、乘坐过了站在原票有效期不能到达站时,应根据折返站至正当到站间的里程,重新计算车票有效期。

参考资料来源:百度百科-火车票

匿名用户
通过铁路12306购票的话,无法选择位置,是系统自动分配的,一般使用同一购票账号在同一个订单里购买两张车票的话,位置连在一起的概率很大。
百度网友d985345
上车找列车长说明情况,调整一下吧
追问
就没别的方法了吗