求一首在《青年文摘》杂志上看到过的诗词,诗的名字是《浅白》,好像是一个日本诗人写的。 30

热点焦点

找到中国类似名句一首,供参考:

清浅
文/李者也
水景多看阔而满,亦赏碧潭清且浅。
幽洞深处数丈池,暗映翠色洇而染。
疑是瑶台空灵镜,落至此处作鉴览。
山中一日闲而过,忘却凡尘千里远。
【注】本溪湖,位于本溪市溪湖区。原名杯犀湖、碑西湖、白溪湖,清雍正年间改称本溪湖。本溪市由本溪湖而得名。卧云山西麓崖下,有一洞中湖,洞内水面二十余平米,世界最小的湖,湖水每昼夜流量近二万吨。洞顶崖壁有“辽东本溪湖”大字石刻。洞外有始建于明代的慈航寺;山腰间有一石灰岩溶洞,俗称“龙洞”、“怪石洞”,洞中有一石榻,传说长眉李大仙曾长居于此。